События Дом

Новый подход к лечению рака поджелудочной предложили ученые

Исследователи считают, что устранение рубцовой ткани делает опухоли еще более агрессивными.

Результаты нового исследования Университета Мичигана изменяют представление о раке поджелудочной железы и его лечении. В отличие от других видов рака, рак поджелудочной железы производит много рубцовой ткани и воспалений. В течение многих лет, медики полагали, что это рубцовая ткань – десмоплазия, помогает опухоли расти, и устраняли ее. 

Однако новые исследования мичиганских специалистов показывают, что устранение десмоплазии заставляет опухоли расти еще быстрее и агрессивней. По крайней мере, мыши, после ликвидации рубцовой ткани, имели быстро растущую опухоль и гибель.

Доктор Эндрю Рим: « Это идет вразрез с 10 годами исследований. Получается, что десмоплазия является гораздо более сложной, чем считалось ранее. Компоненты этой рубцовой ткани могут быть естественной защитой организма от этого вида рака, действуя как барьер или забор, чтобы сдерживать раковые клетки от роста. 

Возможно, исследователям потребуется пересмотреть свой подход к этому процессу».  Применение некоторых препаратов, направленных на лечение десмоплазии в клинических испытаниях недавно прекращено досрочно из-за плохих результатов. «Наше исследование объясняет, почему это не работает», добавил Рим. 

Ученые обнаружили, что десмоплазия препятствует образованию кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Когда она подавляется, кровеносные сосуды размножаются, подавая раковым клеткам топливо для роста.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!