События Дом

Разговорчивый будильник Clockman от Takara Tomy

        Проснуться утром по будильнику - квест повышенной сложности для всех, кто склонен считать себя "совой", и ложиться заполночь. Массу оригинальных будильников придумали дизайнеры, чтобы облегчить и ускорить этот процесс, но одним из самых эффективных и раздражающих, в хорошем смысле этого слова, является все же робот-будильник Clockman.

        Эта коробочка с импровизированной физиономией на одной из сторон придумана в японской компании Takara Tomy. Когда приходит время будить хозяина, будильник-робот будит человека не воем сирены и не музыкой, а громкой болтовней. Вращая глазами и двигая условными губами, Clockman произносит разнообразные реплики, среди которых как нежные и вежливые просьбы проснуться, так и грубые приказы, словно обращенные к солдатам в казарме. Разумеется, все это на японском.

        Любопытно, что японцы выпустили целую серию будильников Clockman, которая состоит из четырех разноцветных кубиков, каждый из которых соответствует одной из существующих групп крови, а потому обладает индивидуальным характером. Именно от характера и группы крови будильника зависит содержимое его болтовни, а также тон, которым он будет произносить фразы, вложенные в его уста авторами проекта. Так, Clockman с группой крови (А) вежливый и милый, а обладатель группы (О) - резкий и грубый.

        Еще одна особенность данного будильника заключается в том, что его нельзя заткнуть, нажав на кнопку. Сколько ее не дави, будильник будет продолжать щебетать из своего угла, и только уложив его на бок, можно добиться тишины... и снова отправиться на боковую. Стоимость такого будильника, независимо от его цвета, характера и группы крови, составляет около $ 71.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!