События Дом

Инновационный водяной насос на солнечных батареях от Pumpmakers


От нехватки чистой питьевой воды в мире страдают около 780 миллионов человек, проживающих в развивающихся странах. В качестве одного из вариантов решения проблемы компания Pumpmakers предложила созданный ею инновационный водяной насос NSP Solar Pump, который работает исключительно от солнечной энергии.


По словам разработчиков, оборудование экологичное, легко монтируется, неприхотливо в обслуживании и может быть собрано непосредственно на месте установки в любом уголке нашей планеты. Помимо всего прочего, «солнечный» насос стоит довольно недорого, что крайне важно в условиях нестабильной экономики бедных регионов.

Несмотря на то, что источником питания для насоса служат только солнечные батареи, он сможет работать даже в пасмурные дни. Также в устройстве предусмотрен ручной режим закачки воды, который пригодится в ночное время суток.

В технических характеристиках новинки заявлено, что насос способен доставать воду с глубины до 100 метров (300 футов). Причем пользоваться им сможет даже неподготовленный человек. Устройство настолько простое в эксплуатации, что его даже можно собрать самостоятельно, используя видео и чертежи от компании-разработчика.

Пробная партия оборудования уже была отправлена в одну из деревень в Мозамбике, где инновационные водяные насосы работают в тестовом режиме. Каждый такой прибор обеспечивает ежедневную потребность в чистой питьевой воде 800 жителей деревни, накачивая до 5 тысяч литров.

Если новинка покажет высокие результаты по надежности и эффективности, то компания приступит к промышленному выпуску насосного оборудования. В таком случае при помощи экологичного насоса, работающего на солнечных панелях, можно будет обеспечить стабильный энергонезависимый источник чистой воды в любом регионе планеты при минимуме расходов.

Стоит отметить, что основателем компании является австрийский застройщик Дитмар Штук. Осознав неэффективность имеющихся решений по организации повсеместной подачи питьевой воды в странах Африки, Дитмар Штук запустил свой проект.

На собранные средства он также планирует создать платформу общего доступа, где будут размещены технические ресурсы, которые расширят возможности жителей развивающихся стран.

Активист надеется, что свободный доступ к полезной технической информации станет тем инструментом, который позволит повысить качество жизни людей из бедных регионов. Первым шагом в этом проекте как раз и стал водяной насос на солнечных батареях.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!