События Дом

Мечеть шейха Зайда

        Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечетью в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечетью в мире.         Она названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен там. Мечеть была официально открыта в исламский месяц Рамадан в 2007 году.
        При строительстве использованы белый мрамор и многочисленные инкрустации из драгоценных и полудрагоценных камней. Внутренняя площадь храма составляет 22412 квадратных метров. Главный купол Grand Mosque весом в 1000 тонн также считается крупнейшим храмовым куполом в мире, также мечеть имеет 80 куполов из белого мрамора.        Люстры из хрусталя Сваровски своими размерами и уникальностью затмевают все представления о дороговизне как таковой… Это настоящий музей в плане дизайна и архитектуры, но вместе с этим святое место куда приходят помолится.

        Пол мечети устилает самый большой в мире ковер! Сшит этот шедевр площадью 5627 квадратных метров и весом 45 тонн из 15 огромных кусков. На создание ковра-гиганта ушло почти два года. Изделие хранит тепло рук тысячи иранских рукодельниц, которые трудились под неусыпным контролем 50 экспертов. По ковру можно ходить только босиком, вся обувь остается во дворе мечети.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!