События Дом

Ученые —модуль «Curiosity» дал Марсу новую жизнь

модуль «Curiosity»

Американскими учеными рассматривается вероятность того, что самоходный модуль «Curiosity» мог дать жизнь микроскопическим организмам на поверхности Марса, заразив их земными бактериями с активной стадией развития и популяризации.

Напомним, что за двухлетний период до текущего дня, марсоход обнаружил свыше шестидесяти различных бактериологических организмов на поверхности красной планеты, доставив их на землю для глубокого технологического исследования.

В настоящий момент, группа исследователей работает над подготовкой данных к более глубокому изучению на предмет бактериологического состава, который выжил, будучи внутри космического аппарата, несмотря даже на проведенную в отношении него дезинфекцию.

Благодаря этому, ученые смогли сделать вывод, что присутствующие на марсе бактериологические организмы имеют вполне высокую способность к противостоянию повышенным температурам и перенесению колоссальных доз радиации.

Повышенный уровень космической радиации исключает возможность полета на Марс

Полет на Марс в нынешних его условиях невозможен просто вследствие повышенного уровня космической радиации. Подобный вывод ученые из Национального агентства по исследованию космического пространства и воздухоплаванию сделали, судя по собранной Curiosity информацией, передают СМИ. NASA полагает, что при полете к Марсу, который при сегодняшних возможностях будет продолжаться около 360 дней, астронавты, которые находятся на борту корабля, получают примерно шесть сотен миллизивертов излучения.

На метеорите с Марса найдены следы воды. Специалистами NASA было проведено беспрецедентное исследование метеорита, который был найден на территории Антарктиды. Анализ дал возможность установить следующее - магматическая порода, которая составляет данный камень, образовалась 1,3 млрд. лет назад. При этом образование происходило под влиянием воды, таким образом, тогда она была на Красной планете именно в жидком состоянии. Небесное тело, оказавшееся под микроскопом, весит практически 14кг, а называется оно "Ямато"

Грузовой «прогресс» будет отсоединен от МКС и отправлен в свободный полёт. Согласно утвержденному ранее плану, сегодня отечественный грузовой модуль «Прогресс» будет отсоединен от главного блока международной космической станции с последующей отправкой в свободное плавание по космическим просторам. После окончания определенного восьми днями срока, то есть, к 11-му числу текущего месяца, грузовой модуль будет переведен с орбиты на этап приземления с затоплением в водах тихого океана. Об этом сегодня утром сообщили представители московского центра корректирования полетов

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!