События Дом

Сквозь Америку без бензина—рекордный автопробег Tesla+видео

Без бензина через Америку. Рекордный автопробег Tesla

27 штатов, 12 тысяч миль и никакого бензина. Таков краткий итог невиданного ранее автопробега на электромобиле через всю территорию США. Американская электрическая дорожная эпопея Epic Electric American Road Trip завершилась в Венеции, штат Калифорния в День Земли 22 апреля 2014 года.

Норман Хаджар (Norman Hajjar), управляющий директор исследовательского дивизиона PlugInsights компании Recargo провёл 213 часов за рулём электромобиля Tesla Model S, чтобы доказать, длительные путешествия исключительно на электричестве возможны в США уже сегодня, при существующем уровне развития зарядной инфраструктуры.

Трансамериканский «электропробег» был организован, чтобы привлечь внимание к электромобилям, как к надёжному, удобному и экологически чистому виду транспорта. Вторая цель пробега — наглядно продемонстрировать, насколько необходима Америке развитая сеть автомобильных электрических зарядных станций, что, как видно, вполне удалось. Если общая продолжительность переездов в рамках турне составила 213 часов, то общее время заряда батарей — 109.

По мнению Хаджара, он совершил самое длительное на сегодняшний день путешествие на автомобиле, используя исключительно электрическую энергию. Теперь энтузиаст пытается получить официальное признание своего достижения от Книги рекордов Гиннеса.

Чтобы совершить Epic Electric American Road Trip Хаджару потребовалось 24 дня, в ходе которых показания спидометра его Tesla Model S увеличились на 12183 мили (19492,8 км). Маршрут электрической эпопеи проходил по территории 27 штатов, от Вашингтона до Флориды, и закончился в Венеции, Калифорния, у офиса Recargo.

По пути Model S заряжалась на станциях фирменной сети Tesla «Supercharger». «Мы хотели проиллюстрировать возможности зарядной инфраструктуры страны и привлечь внимание к потребностям её дальнейшего совершенствования, - рассказал Норман Хаджар. - Реальность массового перехода на использование электромобилей в Америке просто не может быть отделена от потребности в надёжной сети быстрых зарядных станций. Я проехал более 12 тысяч миль в течении трёх с половиной недель. При правильной инфраструктуре, для электромобиля нет ничего невозможного».

Электрическая дорожная эпопея на всём протяжении освещалась в интернете. На сайте автопробега и в твиттере регулярно публиковались живые новости и фотографии, отмечалось местонахождение электромобиля на маршруте.

Спонсор пробега Recargo является ведущим поставщиком программного обеспечения и электросетевых услуг для транспортных средств. Мобильное приложение компании содержит сведения о 48 тысячах зарядных станций по всему миру.

Facepla.net по материалам Green Autoblog


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!