События Дом

Загадки нашего мозга—интересные факты

    

Страх умерших. 

Ученые в крематории подключили энцефалограф к голове умершего человека. И естественно мёртвый мозг никаких волн не воспроизвёл. Но когда они положили труп возле горящей печи с идеей кремировать тело, то вдруг мёртвый мозг начал выдавать активные волны как мозг живого человека, испытывающего сильнейший страх и ужас. Получается, что мёртвые слышат, видят, понимают (надеюсь не чувствуют......).

Вес тела. 

Когда шли разработки лёгких летательных аппаратов,  решили выяснить как себя будет чувствовать пилот в состоянии невесомости. Для опыта, посадили обыкновенного человека на весы. И ввели его в гипнотический транс, затем внушили, что он невесом. И результат был неожидан: - стрелка весов медленно подошла к отметке 12 кг! Куда делся вес? 

Точности разума. 

Если на одну руку загипнотизированного человека положить тяжесть лишь на 1 грамм больше, чем на другой, - то он сразу укажет, на какой руке лежит более тяжёлая вещь. То же самое происходит, если на полу начертить две линии: одну 3 метра длиной, а другую на 1 миллиметр длиннее, - он легко укажет какая длиннее. 

Если к одной из бутылок одинакового красного вина добавить каплю жидкости другого цвета, то человек под гипнозом, без затруднения укажет на эту бутылку. Это же какой точный определитель всего мы имеем в своём разуме! Плохо лишь одно, что нет к нему нормального доступа, как и ко многому другому...

Саморазрушение и регенерация. 

Всем наверное уже известен тот факт, что если человека ввести в состояние гипноза и показать железный предмет раскалённый докрасна, и сказать что сейчас его приложат к телу, но на самом деле приложат другой тёплый предмет, но так чтобы он не видел, - в месте прикосновения появится настоящий ожог, шрам от которого останется на всю жизнь. Вот такой наш разум верующий. Ожидание ожога сжигает ткани организма по-настоящему. 

Только вдуматься в этот процесс, ткани сами испепеляются! 

Мы можем себя убить, если поверим. Но мало кто знает, что через любое время можно вернуться, опять погрузиться в гипнотический транс, где вам докажут, что тогда к вам приложили не раскалённое железо, а холодное, или просто прикоснулись чем-нибудь. И течение 10-15 дней шрам исчезнет навсегда. Организм сам всё уберёт и восстановит. Становятся понятны возможности нашего разума, и эти состояния мы можем сами воспроизводить...

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!