События Дом

Удивительный оазис Фарафра в Египте

Если Вы планировали поездку в Египет в ближайшее время, и пока еще не решили, где провести ночь и какие места посетить — обратите внимание на замечательный город Фарафра, расположенный в непосредственной близости от Белой Пустыни Египта. Сам город производит впечатление своей красивой простотой, традиционной египетской архитектурой, и конечно же, расположением.

Как упомянуто выше, город расположен около национального египетского парка под названием Белая Пустыня, одной из главных достопримечательностей в области, наряду с Озером Эль-Муфида и горячими источниками в Бир Ситта. Распростертая в 45 километрах к северу от города, Белая Пустыня знаменита своими огромными формированиями из мела, созданными песчаными бурями, которые часто бушуют в области. Природа окрасила все вокруг впечатляющими красками, от белых до кремово-коричневых оттенков.



Другая важная достопримечательность Египта — Оазис Фарафры, с известным римским источником Аин Бишай. Оазис окружен красивыми пальмами, здесь растут абрикосы, маслины, рожковые деревья и множество цитрусовых. За всем этим следят и ухаживают несколько семей, проживающих в области. В пределах оазиса насчитывается более сотни естественных скважин. Сюда приезжают тысячи туристов, чтобы отдохнуть в тени пальм и искупаться в чистейшей прохладной воде.

Все население оазиса Фарафра насчитывает примерно 5 000 человек, которые живут главным образом за счет земледелия и туристов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!