Дом

Необычные светильники из серии Brecce Lamps от Marco Stefanelli

    

                Называя живой природой всю ту флору и фауну, которая нас окружает, мы должны признать, что у нее, как и у всего живого, наверняка есть душа. Пусть где-то глубоко внутри, но все же есть. А поскольку душа - это чистая и светлая бестелесная субстанция, ее можно назвать внутренним светом. Вероятно, этот образ и стал музой для итальянского дизайнера Marco Stefanelli в тот момент, когда он придумал новую серию необычных светильников под названием Brecce Lamps.


        Дизайнер не просто спас от незавидной участи отходы древесины в виде пеньков и коряг, которые бы сгнили на свалках лесопилок или же сгорели в печках, каминах и мангалах. Он подарил им новую жизнь, вложив внутрь каждой деревяшки чистую и светлую душу. Отныне они смогут стать полноценными составляющими современного интерьера квартиры, офиса, холла, салона и любого другого помещения, днем выступая в роли креативной табуретки, журнального столика, тумбочки или полочки, а вечером источая мягкий свет, как и положено светильнику из категории ночников.

        Процесс превращения пеньков и коряг в современные светильники из серии Brecce Lamps достаточно трудоемкий и сложный. Необходимо вручную вырезать из бревна ломоть определенного размера, встроить на его место светодиоды, прикрыть выемку прозрачным силиконовым барьером, а затем залатать выемку герметизирующей смолой. Таким образом, у дизайнера получилась целая коллекция высокотехнологичных светодиодных светильников из отходы древесины, где каждый сможет найти себе подходящий по размеру, форме и даже весу.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!