События Дом

Винотерапия - необычный способ омоложения кожи

Самым необычным и интересным способом омоложения является, конечно же, винотерапия. 

Еще буквально 20 лет назад никто не слышал о таком явлении каквинотерапия. Не путайте с энотерапией! 

Если в первом случае – это комплекс косметических процедур на основе вино-продуктов, то во втором – лечение и профилактика болезней непосредственным приемом вина внутрь.

Многим известно, что вино оказывает благоприятное действие на организм человека, если его принимать в умеренных количествах. Так, немного вина перед едой положительно сказывается на пищеварении.


К счастью, с помощью вина можно и омолодить кожу. Для этого применяется множество способов, но самыми известными являются:

  • обертывание с использованием вина;
  • массаж, в котором используется масло виноградных косточек;
  • очищение кожи с помощью виноградных косточек.

Еще в давным-давно было подмечено, что вино обладает целебными свойствами и тогда его употребляли зачастую в роли лекарства. 


В 1994 году французские ученые обнаружили в винограде полифенолы. Это такие вещества, которые блокируют свободные радикалы. Последние, в свою очередь, наносят огромный вред организму человека: старят его, способствуют возникновению онкологических заболеваний, разрушают клетки. Открытые же полифенолы действуют для радикалов как ловушки. В них содержится большое кол-во витамина Е и витамина С. Так и появилось такое направление в науке как винотерапия.

Интересно!
По своим лечебным свойствам винотерапию нередко сравнивают с талассотерапией, которая знаменита применением в лечении океанской воды.


Виноградная лоза очень богата на полезные вещества:
- для обертывания и теплого массажа используются вина в сочетании с травами и медом;
- для скраба применяются виноградные косточки;
- для питания кожи наносятся винные дрожжи, масло виноградных косточек, а также свежий виноград.


 Как известно, эта традиция пришла к нам еще со времен Древнего Рима. 

Девушки принимали ванные с красным молодым вином и лепестками роз. Это придавало свежий вид лицу, тонизировало кожу, способствовало микроциркуляции сосудов и бодрило все тело. 

Среди мужчин эта процедура также была популярна. Однако они вместо лепестков роз добавляли настой рогов оленя. Тем самым верили, что это укрепляет их мужскую силу.

Очень важным моментом является то, что при принятии винных ванн необходимо использовать сугубо сухое или полусухое вино, без содержания большого количества сахара. Иначе может возникнуть непереносимость организма к сложным микроэлементам: суд, сыпь и т.д


Важно!
Для винотерапии очень важно использоватьнатуральные, свежие вина, без консервантов! 

Иначе может появиться аллергия, головная боль, тошнота.

Самым распространенным методом винотерапии является добавление ягод винограда в расслабляющую ванну, только перед добавлением ягоды необходимо хорошенько измельчить.

Очень часто в разных SPA-салонах во время расслабляющего массажа используют масло виноградных косточек. Данное масло тонизирует организм и восстанавливает жизненные силы. 

Также масло расслабляет во время массажа, особенно, если массаж делает опытный специалист. В дополнение хочется отметить, что массаж с применением именно виноградного масла способствует избавлению от лишних килограммов, тем самым приводя ваше тело в порядок.

В косметологии стали использовать виноградные косточки, так как они прекрасно очищают кожу, выводят вредные вещества, из-за чего кожа начинает буквально «светиться». 

Вообще, винотерапия очень полезна людям, которые страдают недостатком витаминов, бессонницей или депрессией. 

Особенно полезно проходить процедуры винотерапии весной, когда организму необходимы витамины и поддержка тонуса после тяжелой и изнурительной зимы.

Данная процедура может постепенно вывести токсины и застоявшиеся жиры из организма, а также улучшить состояние как эпидермиса, так и кровеносных сосудов. Но оценить целебные свойства вина по достоинству вы сможете только попробовав их.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!