События Дом

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африке

Эти замечательные снимки были сделаны фотографом дикой природы Кэтлин Ридер (Kathleen Reeder), приехавшей в львиный парк Укутула (Ukutula Lion Park), что в Южной Африке, в надежде, что ей удастся встретить львиную семью и захватить какие-нибудь необычные кадры из их жизни.

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африке

Фото: Kathleen Reeder / Ukutula Lion Park

По словам женщины, ей очень повезло и уже в начале дня ей встретились несколько молодых львов, которые пришли к водопою, чтобы освежиться. Но неожиданно из воды выпрыгнул небольшой крокодил и напугал еще неопытных львят.

- Львята уже начали пить, когда из воды прямо на них выпрыгнул крокодил, — вспоминает Кэтлин. – И хоть рептилия была небольших размеров, но сильно напугала юных львов, щелкнув своими опасными челюстями прямо перед их мордами.

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африке

- Львята вовремя успели отреагировать и отскочили назад, а голодный крокодил, сообразив, что ему здесь ничего не светит, скрылся под водой, — отмечет 56-летний фотограф, приехавший в Южную Африку из Феникса (штат Аризона). – На самом деле зрелище было захватывающее! И самое главное, что я успела заснять все это происшествие на камеру.

- Львята хоть и были еще молоды, но зарычали на наглую рептилию как настоящие взрослые хищники. Лучшее, что они могли сделать в этот момент – отпрыгнуть от нее подальше, что они собственно и сделали. Хоть львята и не пострадали, но уже решили не приближаться к опасному месту.

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африки

По словам американки, когда рептилия неожиданно выскочила из воды, испугались не только львята, но и она сама. – Даже когда вы понимаете, что сейчас что-то может произойти, вы все равно пугаетесь. И вполне естественно, что я тоже испытала испуг, — отмечает женщина.

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африке

– Но чтобы получить хорошие кадры мне пришлось взять себя в руки и сосредоточится исключительно на съемке. Сейчас я вспоминаю все происходящее как настоящее приключение, которое останется в моей памяти на всю жизнь.

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африке

Кэтлин Ридер находилась в парке Укутула вместе с рейнджерами, которые прекрасно знают эти места. Именно они привели фотографа к пруду, возле которого собрались эти двухлетние львята. – В Укутуле вам могут предложить совместную прогулку со львами, — говорит г-жа Ридер.

Неожиданная встреча львят с крокодилом в Южной Африке

– На мой взгляд, это замечательный опыт и отличная возможность поближе познакомится с этими великолепными большими кошками. Кстати, крокодила, который так сильно напугал львят, назвали Спаркли. Такое имя он получил в честь одно из гидов Ukutula Lion Park.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!