События Дом

Диета космонавтов —10кг за 20 дней

Диета космонавтов является одной из самых строгих, длительных, но в то же время результативных систем питания. Откуда она получила такое название, и имеет ли она какое-то отношение к космонавтике, остается загадкой.


Суть данной диеты заключается в том, что из рациона полностью исключается клетчатка, а продукты, содержащие белки, используются как можно больше.
Несомненно, не каждый способен выдержать эту “космическую” диету и прежде чем садиться на нее стоит правильно оценить свои возможности.

Важные рекомендации по соблюдению диеты:

• Учитывая то, что диета космонавтов имеет скудный рацион питания, организм будет недополучать важные для его функционирования микроэлементы. Для решения этой проблемы необходимо ежедневно принимать витаминно–минеральный комплекс;
• Важно употреблять на протяжении всех 20 дней большое количество негазированной воды;
• Диета космонавтов строго противопоказана людям, которые имеют проблемы с пищеварительными органами или кишечником.
Продолжительность диеты составляет 20 – дневный курс, по истечении которого вы сбросите до 20 килограммов лишнего веса. Однако если вам представляет сложность продержаться столь длительный срок, то его можно будет сократить до 10 дней, и в этом случае потеря лишнего веса будет составлять 10 килограммов.
Недопустимо также использование соли, сахара и различных приправ. Питание должно состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина.

Универсальное меню «космической» диеты на 10 – 20 дней выглядит так:

• Завтрак – чашка кофе или стакан кефира (нежирного), вареное либо поджаренное на сухой сковороде яйцо;
• Обед – 150 грамм вареной курицы , 500 мл. бульона (нежирного), стакан кефира или чашка черного кофе;
• Полдник – чашка кофе или стакан кефира (нежирного);
• Ужин – нежирный творог (200 г).
Очень важно правильно выходить из диеты, не нагружать свой организм жирной или жареной пищей, а постепенно с осторожностью увеличивать калорийность употребляемых продуктов. Медленно вводить в свой рацион грубую пищу, содержащую клетчатку.

Если верить отзывам, за 20 дневный курс диеты космонавтов можно сбросить 10-20 килограммов избыточного, лишнего веса. Скорее всего, данные цифры в несколько раз завышены и, верить в их правдивость или нет решать вам. Садясь на диету космонавтов необходимо также быть готовым к тому, что из-за “космической” потери веса, кожа начинает обвисать, а учитывая то, что при такой диете любые физические нагрузки противопоказаны, привести мышцы в тонус будет невозможным.
Не рекомендуется садиться на диету космонавтов более 1 раза в год. Желаем успехов вам в похудении!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!