События Дом

Количество ферм в США с альтернативным энергоснабжением растет

Американские статистики каждые пять лет проводят исследование, касающееся используемых фермерскими хозяйствами страны источников энергии. Согласно последнему из них, частично или полностью за счет альтернативных источников энергии обеспечивается энергопотребление на 57 299 фермах. Анализируя этот показатель можно сделать два, противоположных по своей сути, вывода.

По сравнению с данными пятилетней давности, когда альтернативная энергетика использовалась в 23 451 фермерском хозяйстве, отчетливо виден более чем двоекратный рост этого показателя, демонстрирующий значительное увеличение популярности возобновляемой энергетики.

Но если сравнивать с общим количеством ферм на территории Соединенных Штатов Америки, которых насчитывается более двух миллионов, то количество аграриев, использующих инновационные технологии энергоснабжения, все еще выглядит ничтожно малым.

Объяснений этому есть несколько. 

Перво-наперво влияет на недостаточное распространение альтернативных источников энергии на американских фермах, высокая цена требуемого оборудования, которое хоть и продается сейчас уже практически в каждом магазине товаров для сада и огорода, но при этом доступным его назвать нельзя. Даже учитывая различные программы госпомощи и субсидирования, установку солнечных панелей, или ветрогенераторов позволить себе могут лишь зажиточные фермерские хозяйства, либо же ярые природозащитники, для которых прибыль и рентабельность не находятся на первом месте.

А во-вторых, использование генераторов возобновляемой энергии требует либо обучения их эксплуатации уже имеющимися работниками ферм, либо же найма дополнительных специалистов, что также влечет за собой немалые расходы.

И в свете всего этого, говорить о выгодности и окупаемости подобного оборудования, нужно очень осторожно, так как реальные сроки и цифры зачастую отличаются от заявляемых производителями.

Напоследок отметим, что наиболее популярными у американских фермеров являются солнечные панели, которые используются на 36 тысячах хозяйств. 

Ветрогенераторы и геотермальные насосы установлены на 9 тысячах ферм, микро-ГЭС – на 1,3 тысяче, а биогазовые установки – в 537 хозяйствах.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!