События Дом

Marbel станет самым легким электротранспортом в мире

Американская компания Marbel заявила о готовности поставить очередной рекорд в сфере электрического транспорта. Ею сейчас ведется сбор средств для запуска производства скейтборда с электрическим приводом, который станет самым легким в мире электротранспортом.


Благодаря применению в конструкции скейтборда кевлара и углеродного волокна – одних из наиболее инновационных материалов в современном мире, разработчикам удало снизить вес этого транспортного средства до 4,5 килограмм, что сразу на килограмм ниже, нежели у предыдущего рекордсмена – электрического скейтборда Boosted Boards. Немаловажным для достижения такого результата стало применение компактного литий-ионного аккумулятора, идентичного по конструкции тому, что используется в электромобилях Tesla. Его мощность равна 165 ватт-час, а полной зарядки, которая длится полтора часа, хватает на преодоление 16 километров пути.

Этот показатель существенно ниже, нежели у конкурентов, но создатели из Marbel заявили, что и такого расстояния в большинстве случаев хватает для повседневных нужд, а в угоду малому весу поставить более емкий аккумулятор не представлялось возможным.

Если же пользователям скейтборда Marbel такой автономности будет явно недостаточно, к примеру, при его использовании в службах доставки, то в компании готовы дополнительно устанавливать более емкую батарею, которая, впрочем, несколько увеличит вес транспортного средства.

Двигатель у скейтборда также миниатюрный, двухкиловаттный, созданный по безщеточной технологии. Но при этом доску с «пассажиром» он способен разгонять до 32 километров в час.

Из других особенностей электрического скейтборда стоит выделить наличие модуля Wi-Fi, позволяющего посредством специального приложения на любом мобильном устройстве задавать режимы работы доски.

Если необходимую сумму для начала производства удастся собрать, то уже в ноябре первые электрические скейтборды Marbel могут появиться на прилавках магазинов. При этом их стоимость, по сегодняшней оценке, составит 1100 долларов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!