События Дом

Перец чили спасет от усталости и лишних килограммов

        Желающим похудеть американские ученые рекомендуют в обязательном порядке включить в свой рацион жгучий перец чили.

    

      Ученые из Калифорнийского университета провели целый ряд исследований и обнаружили, что благодаря жгучему компоненту перца – капсаицину, в организме выделяется огромное количество энергии. Именно этот «выброс энергии», по словам экспертов, способствует окислению жира, усиливает распад жировых отложений, а также ускоряет процесс метаболизма.

        В медицинском эксперименте, который продолжался 28 дней, принимали участие 34 добровольца, мужчины и женщины, желающие похудеть. Участников разделили на две группы. Добровольцы из первой получали ежедневную дозу аналога капсаицина, содержащегося в перце, из второй – таблетки-плацебо. Обе группы придерживались низкокалорийной диеты.

        Ученые отметили что, на протяжении нескольких часов после приема пищи у участников, получавших дозу капсаицина, расход энергии почти вдвое превышал таковой у группы, получавшей плацебо. Они также установили, что «жгучая» добавка значительно увеличивала окисление жира в организме, расходуя его как «топливо».

        Согласно научным выводам, перец чили значительно повышает эффективность низкокалорийных диет и помогает быстрее распрощаться с лишними килограммами.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!