Пара очаровательных белок-альбиносов была замечена семьей Эшли в Джубили-Парке в Уотерлувилл (Jubilee Park in Waterlooville). Белые бельчата весло играли на дереве и не могли не привлечь к себе внимание Стива и Тамми Эшли (Steve and Tammi Ashley), которые прогуливались по парку вместе со своими дочерьми, четырехлетней Изабель и двухлетней Неве.


По словам Стива Эшли, две маленькие белые белки играли на дереве под защитой своей матери (обычной серой белки), внимательно следившей за ними. Двух бельчат, которым уже дали имена Пинки и Перки (Pinky and Perky), хорошо знают в этом парке Великобритании.

- Мы прогуливались семьей в парке, когда я обратил внимание, что на дереве резвятся необычные белые зверьки – они больше походили на маленьких плюшевых игрушек, чем на обычных белок, — рассказывает г-н Эшли. – Это было два маленьких белоснежных детеныша, крутившихся возле своей матери.

- Мои дочери были просто счастливы, увидеть таких необычных животных. Хорошо, что у нас была с собой фотокамера, и мы могли запечатлеть их на память. Я знал о существовании белок-альбиносов, но увидел их впервые, — признается англичанин.

- Бельчата весло играли друг с другом, пытаясь как можно ниже спуститься по дереву. В это время их мать следила за ними, усевшись на ветке повыше. Какое-то время мы стояли недалеко от дерева и любовались ими, а потом решили дать им имена Пинки и Перки.

По словам специалистов, у таких животных очень маленькие шансы на выживание в дикой природе, так как их легче обнаружить хищникам. Кроме того, такие зверьки могут пострадать и от своих обычных, серых сородичей, тем более, что подобный случай уже имел место.

- Их мех очень яркий и привлекает к себе внимание, — говорит Стив Эшли, — очень жаль, если они погибнут, они ведь такие милые. Однажды в одном из парков Англии нашли белку, которая была жестоко покусана другими белками. К счастью, ее спасли, и сейчас она живет в центре помощи животным в городе Элтон (Pet Care Alton), в графстве Хэмпшир.

Белки-альбиносы

Будем надеяться, что с этими бельчатами не случится ничего плохого, и они также весло будут играть на деревьях в Джубили-Парке, радуя своей красотой многих и многих его посетителей.