События Дом

Пространство и пустота в доме-офисе

    Один из самых многообещающих бразильских мастеров интерьера Гильерми Торрес в проекте своего дома-офиса сделал ставку на пустоту и любимый цвет влажного цемента.


       Пространство дома постройки 40-х годов прошлого века в Сан-Паулу (Бразилия) можно смело назвать провокационным. В его пропорциях есть что-то от лучших пуристических работ того же Джона Поусона, и в то же время интерьер двухэтажного дома площадью 130 кв. м напоминает хипповский сквот, куда обитатели снесли полюбившиеся вещи.

 

        Торрес увлекается электронной музыкой, стрит-артом и татуировками, что нашло отражение в интерьере. Как фасад, так и внутренние помещения особняка украшены авторскими неоновыми инсталляциями. Все стены покрыты гипсокартоном и  окрашены белой краской либо составом, имитирующим цвет влажного цемента.

        Из примет технического прогресса – стеклянная раздвигающаяся автоматически кровля над патио, благодаря которой даже в жаркие дни внутри здания циркулирует свежий воздух.  Еще один интересный элемент – деревянная решетка, она используется как жалюзи или «рассеиватель» прямых солнечных лучей. Необходимо отметить, что вся мебель спроектирована либо самим Торресом, либо дизайнерами его бюро Studio Guilherme Torres.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!