События Дом

Экологическая катастрофа, о которой умалчивают СМИ

        Большинство из нас ещё помнит о катастрофе, планетарного масштаба, случившейся в Мексиканском заливе в 2010 году. Крупные СМИ, существующие на деньги корпораций и политиков, предпочитают умалчивать о её последствиях. Однако, фотограф Дэниэль Бельтра, ставший очевидцем катастрофы, не согласен с такой позицией. Он надеется, что серия устрашающих фотографий под названием "Spill" не даст забыть о беде, нависающей над человечеством.
        Более двух лет назад, в результате 36-часового пожара, нефтяная платформа «Deepwater Horizon» затонула в Мексиканском заливе. Авария привела к повреждению нефтяной скважины, вследствие чего, в океан выливалось до 1000 тонн нефти в сутки. Утечку удалось существенно сократить лишь через пять месяцев.

        Сейчас на поверхности Мексиканского залива нефти нет, однако никто не знает, что происходит на морском дне. Члены организации Greenpeace задавали владельцам скважины множество важных, в планетарном масштабе, вопросов. Куда делось 75 процентов нефти с поверхности Мексиканского залива? Правда ли, что подводное нефтяное облако достигло атлантического океана? Как отразилась катастрофа на Гольфстриме? Эти и многие другие вопросы остались без официального ответа. Пресс-релизеры фирмы BP (британская нефтегазовая компания), виновной в катастрофе, на подобные вопросы не отвечают, оставляя их на рассмотрение общественности. Поэтому, как говорится, «земля слухами полнится». Причём многие уже впадают в крайности, заявляя, что Гольфстрим уже остановился, но СМИ о этом не говорят, потому что журналистов, заинтересовавшихся данной темой «убирают». Разумеется, всё это только сплетни. Хотя, подобный информационный вакуум заставляет задуматься: вероятно, фирме ВР есть что скрывать?

        Именно этот вопрос задал себе американский фотограф Дэниэль Бельтра (Daniel Beltra) и решил, что он обязан напоминать о случившемся так долго, как только сможет. Главным «козырем» фотографа были его снимки из серии «Spill», посвященные катастрофе в Мексиканском заливе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!