События Дом

Диета в три этапа

Планы питания, в основе которых лежит принцип раздельного употребления продуктов, далеко не редкость. Одним из самых востребованных вариантов является диета рис, курица, яблоки. Она рассчитана на 9 дней и уносит весомый излишек веса.

Рекомендации диеты

Данная диета разделена на 3 этапа, каждый из которых посвящен строго определенному продукту. За 9 дней представленная в статье методика уносит 4-7 кг лишнего веса. В период диеты рекомендуется отказаться от активных спортивных тренировок – допустимы лишь щадящие нагрузки.

Рацион питания

Этап № 1

На протяжении 3-х дней питайтесь рисовой кашей. Суточная норма – 1 ст. сухой крупы. С вечера залейте рис холодной водой, а утром – слейте жидкость, залейте крупу кипятком (2 ст.) и сварите до готовности (это займет около четверти часа). Помните, что кашу нельзя солить (придется обойтись и без масла). Всю порцию следует разделить на 5 равных порций и съесть на протяжении дня. Дополнить рацион можно водой (2.5 л) и медом (не более 3 ч.л.). Жидкость пейте маленькими порциями, буквально по несколько глотков, но как можно чаще. Что касается каши, то последняя ее порция должна быть съедена до 20.00.

Этап № 2

На данном этапе приходит черед белковой пищи –3 дня вы будете кушать лишь курятину в отварном виде. Суточная норма мяса – 1.2 кг. Курицу варите без соли, шкурку снимите, мясо отделите от костей, разделите на 5 порций, смешивая белое и темное (мясо грудки и ножек имеет разную жирность). Перед каждой трапезой выпивайте 1 ст. воды, остальную жидкость распределите на весь день (суточная норма воды – 2.5 л). Прилив энергии обеспечит мед (3 ч.л.).

Этап № 3

Теперь приходит черед яблок – лучше брать сорта с зеленой кожурой. Суточная норма фруктов – 1 кг. Как и на прошлых этапах, диета на рисе, курице и яблоках предусматривает обильный питьевой режим (2.5 л жидкости следует распределить на весь день). Если вы ощущаете сильную слабость, можете включить в рацион 3 ч.л. меда.

Секрет эффективности диеты

Данная диета основывается на принципах чередования углеводов и белков. На первом этапе используется рис – этот злак очищает организм от лишней влаги и от шлаков. Далее приходит черед белковой пищи. Богатый протеинами рацион предотвращает разрушение мышечной ткани и заставляет организм сжигать жир. Третий этап закрепляет результат – яблоки имеют низкую калорийность, клетчатка очищает кишечник, а органические кислоты «подстегивают» обмен веществ. Мед во время диеты кушать необязательно – если вы не чувствуете выраженного упадка сил и не заняты умственным трудом, то без «быстрой» углеводной подпитки можно и обойтись.

Противопоказания

Данная методика похудения противопоказана при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, почками, печенью. Не стоит к ней прибегать в случае тяжелой физической работы. Перед диетой рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Диета рис, курица, яблоки помогает похудеть и очистить организм. Судя по отзывам, однообразное питание быстро надоедает – не сорваться очень сложно. Некоторые худеющие исключают один из этапов, что сокращает продолжительность диеты до 6-ти дней.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!