События Дом

Итальянские заброшенные часовни

Сколько исторических мест ушло в неведение и сколько еще всего нужно познать современному человечеству…Однако, познание не всегда возможно, ведь достаточно большая часть наследия была утеряна, заброшена.

На этой серии фотографий изображены часовни, которые были оставлены людьми после землетрясений. Buona fortuna является текущим проектом Хорхе РУбио и Джанлуки Тезауро, который начался как серия фотографий, сделанных летом 2013 в Салерно, Италия.


 Несколько деревень здесь были разрушены после землетрясения ирпинья в 1980 году. Несмотря на древнюю историю, эти места остались абсолютно заброшенными начиная с эвакуации и попали в полное забвение. 
Эти часовни были не только оставлены, но также были недавно ограблены, а грабить здесь было что. Были предпринято много попыток в восстановлении этих деревень, однако все тщетно, отсутствие финансирования и присутствие коррупции оказалось фатальным для этих исторических мест. 

На этих фотографиях изображены места, которые многие из нас не видели, ведь их нет в путеводителе, их фотографии не виднеются на красивых брошюрках, даже не смотря на то, что некоторые из них относятся ко времени нескольких веков тому назад. Часовни скрыты среди изолированных деревень, или же на вершинах гор. Большинство церквей и часовен были построены из кирпича, ожидая реконструкции, но к сожалению они дождались лишь грабителей, которые украли многие драгоценные реликвии. Учитывая большую важность, которую эти религиозные символы имеют в южной Италии, их разрушение оставляет за собой значительную культурную пустоту, которую трудно восстановить без этих деталей. И Все же, даже несмотря на их плохое состояние, эти места показывают себя во всей своей былой славе.


Эти фотографические пытаются передать большую красоту и хрупкость наследия, которое неизбежно обречено на исчезновение. Проект buona fortuna не предполагает ни реконструкцию, ни восстановление, просто просит сохранить их в таком виде, как они есть сегодня, как настоящее произведение искусства. 

Проект достигнет высшей точки в сотрудничестве с местными мастерами, создавая серию новых произведений искусства, заменяющих украденные символы новыми произведениями, вдохновленными южным итальянским фольклором. Проект называется buona fortuna (что в переводе с итальянского «удача»), повторно возрождая эти заброшенные места, как новые культурные достопримечательности для местных жителей и для туристов.

Церкви были оставлены, начиная с землетрясения в 1980 году.

Фотографии демонстрируют, как часовни ждали своего восстановления.

Много реликвий, в том часле и картин были украдены с этих древних мест.Здесь царит в буквальном смысле пустота.Цвета стен уже давно не те, что раньше, теперь они имеют оттенок трагедии и изоляции.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!