События Дом

Исторический замок в Уорикширской сельской местности

Сколько еще таких подобных строений, или просто заброшенных замков, которые остались наедине со своей историей?! Этому замку дали новую жизнь, его вдохновили и создали удивительное сооружение, стены которого хранят многовековую историю.

Замок Astley первоначально служил поместьем королевской семьи для трех поколений, прежде чем его превратили в отель во время Второй мировой войны. Расположен он в Нанитоне, Уорикшир, Соединенное Королевство. Последние года это место сильно разрушилось и принимало гостей лишь из тех, кто знал о его местонахождении и истории. Однако, недавно его решили реконструировать.


 Благотворительная организация устроила соревнования по привлечению архитекторов, чтобы они могли предоставить свои идеи реконструкции этого уникального здания и территории, которая к нему прилегает. На территории расположены церкви, озеро и остатки елизаветинских садов. Для выполнения проекта был выбран лондонский архитектор Витэрфорд Уотсон Манна, вдохнувший новую жизнь в древнее строительство. Перед дизайнерами стал большой вопрос относительно реконструкции, особенно учитывая проект такого масштаба: должна была быть связь между новыми деталями и старыми, и как новая структура может укрепить разрушающееся здание?


О создании и кардинальном изменении дизайна речи не шло, поэтому архитекторы решили лишь восстановить по-максимуму то, что уже здесь было. Безусловно, главным элементом в реконструкции служил кирпич, ведь именно из него изначально было создано здание. Таким образом, вышло очень интересное сочетание, которое подчеркивает, сколько лет этому зданию и какая у него была история. Сохраняя очевидные различия между новыми деталями и старыми, нам хорошо виден характер этого замка. Так же, это помогло новым элементам в строительстве плавно переходить от уже имеющихся элементов. 

Строительная команда работала рука об руку с археологами, чтобы подготовить место к установке новых материалов. Большие бетонные перемычки и другие более крупные структурные материалы были встроены в наружный каркас, что так же усложнило строительный процесс. Была использована специальная технология, чтобы сделать все максимально естественно. Вышло ли у всей команды то, что они запланировали? Безусловно, вышло очень хорошо — это была необычная реконструкция, ведь чаще всего в подобных вещах мы не может отличить где был положен новый кирпич, а где еще лежит тот кирпич, которые делает это место историческим. Здесь же все это видно, и можно потрогать!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!