События Дом

62% мам не доверяют лекарственным препаратам


Опрос проводился среди мам, которые имеют ребенка младше 3 лет. Социологи выявили  удивительный факт, что не каждая мама даст ребенку лекарство, даже, если его прописал врач. Больше всего мамы не доверяют антибиотикам, гормональным  и антигистаминным препаратам. Причина заключается в побочных эффектах от лекарств.
Мамы жаловались, что для лечения обычной простуды приходится  давать антибиотики, после которых не редко дети испытывают  тошноту, головокружение и расстройство желудка. Что уже говорить о гормональных препаратах, которые  нарушают обмен веществ (ожирение, нарушение иммунной системы). Антигистаминные препараты спасают от аллергии, но какой ценой приходится лечить детишек? Сонливость – самое безобидное, плюс к ней – головокружение, неясное зрение и даже иногда бывает спутанное сознание. Как при таких недугах может благополучно развиваться ребенок?


В этом случае стает перед мамами дилемма:  как вылечить ребенка, если для его выздоровления требуются лекарства с большим количеством побочных эффектов? Как можно избавиться от побочных эффектов: вылечить расстройства желудка после приема антибиотиков,  убрать тошноту, вывести токсины, образовавшиеся в организме от антигистаминных препаратов.  В этом случае для выведения интоксикации после приема различных лекарств требуется сорбент. 


Существуют ли безопасные энтеросорбенты для новорожденных и беременных? Энтеросорбенты – лекарства, предназначенные для выведения из организма  вредных  веществ,  вызывающих заболевание. На российском рынке  уже давно существует универсальный энтеросорбент полисорб. Действие препарата  было проанализировано и проверено многими педиатрами России из разных городов. Полисорб  применяется в детской городской больнице №2 Ростова- На- Дону,  в Челябинской медицинской академии, в Барнаульской городской  детской инфекционной больнице, и  во многих других медицинских учреждениях.
Врачи выписывают полисорб  для избавления от вредных побочных эффектов после приема антибиотиков и других тяжелых лекарств.  

При аллергиях, диатезах, дерматитах препарат на основе диоксида кремния (полисорб)  советуют применять совместно  с  антигистаминными препаратами. Лекарство захватывает аллергены и помогает  быстрее избавиться от  аллергии, кроме этого смягчает действие побочных эффектов от антигистаминных препаратов. 


Педиатры советуют давать универсальный энтеросорбент новорожденным детям, он состоит из природного кремния и  не имеет никаких химических добавок, поэтому не вызывает аллергии. Минус в том, что это лекарство на вкус,  как мел. И чтобы ребенок смог его выпить, лучше развести лекарство в морсе или компоте. Препарат,  попадая в организм, захватывает  все вредные  вещества  и  выводит их из организма, таким образом,  лекарство не попадает в кровь, не остается в организме. Именно  по этим критериям универсальный энтеросорбент можно применять детям и беременным. 


Современное разнообразие лекарств часто ставит покупателей в трудное положение. Выбор между ценой и качеством, ориентир  на рекламу или на опыт. Неправильный выбор  лекарства может привести к появлению побочных эффектов, к снижению скорости выздоровления. И есть смысл ориентироваться на те препараты, которые одобрены врачами и имеют многолетний опыт на фармацевтическом рынке.

По мнению ученых, антибиотики через 10 лет не будут применяться в лечебных целях 

Учеными из Великобритании сделано вполне серьезное заявление о том, что в ближайшем времени микроорганизму станут более стойкими к антибиотическим препаратам, вследствие чего, данные лекарства будет бессмысленно применять в лечебных целях. В основе данного заявления положен человеческий фактор с частым назначением данных препаратов медиками пациентам, из-за чего вирусы и привыкают к антибиотикам. Чтобы прийти к данному заключению, ученые провели ряд исследований

Современные антибиотики усиливают резистентность микробов

 Немецкими и британскими исследователями после проведения нескольких исследований было установлено: чем сильнее свойства современных антибиотиков, тем лучше происходит адаптация микробов в организме человека. При приеме в течение долгого времени сильных антибиотиков, организм прекращает вырабатывать защитные функции, а многие виды микробов становятся практически неуязвимыми. Исследователи полагают, что все бактерии обладают особым механизмом, который помогает им адаптироваться в период приема антибиотика.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!