События Дом

Бассейн Дьявола

        Водопад Виктория, находящийся на границе двух стран - Зимбабве и Замбии, является одним из самых больших в мире и представляет собой весьма захватывающее зрелище. Посмотреть на него съезжаются туристы со всего света, а самые смелые забираются на верхушку, чтобы искупаться в "бассейне Дьявола" — заводи на самом краю водопада высотой 128 метров. 
        Если вам хочется по-настоящему ярких впечатлений, то стоит отправиться на границу Замбии и Зимбабве, где находится знаменитый водопад Виктория. На его верхушке расположена своеобразная заводь, которую от края отделяет скала. Естественное углубление получило название "бассейн Дьявола", искупаться в нем решаются только самые отчаянные смельчаки. 
        Поплескаться в бассейне можно не круглый год, а только с сентября по декабрь, когда в реке Замбези, на которой находится Виктория, низкий уровень воды. Развлечение это захватывающее, но решаются на него далеко не все, ведь чтобы смотреть, как вода летит вниз прямо под тобой, нужны довольно крепкие нервы. Правда, стоит отметить, что случаев, когда людей смывало бы "за борт", еще не зафиксировано. Если вы когда-нибудь будете в Зимбабве, не упустите возможность поплавать в бассейн Дьявола, небольшой лагуне, заключенной в скалах, на краю одной из самых больших, самых красивых водопадов в мире — водопад Виктория. Расположенный на острове Ливингстон, на высоте 103 метров, бассейн дьявола, безусловно, один из самых экстремальных мест на Земле.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!