События Дом

5 летних салатов - съесть, чтобы похудеть

5 летних салатов: съесть, чтобы похудеть - Портал Домашний

Идея похудеть к лету довела вас до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 суперполезных летних салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой

Этот простой, яркий, разгрузочный салат готовится за считаные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!

РЕЦЕПТ ЯРКОГО ВИТАМИННОГО САЛАТА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Надо:
половина кочана молодой белокочанной капусты
2 моркови
1 красная луковица
2-3 стебля зеленого лука
половина пучка петрушки
2 средних помидора или 5-6 помидоров черри
соль, перец – по вкусу

Заправка:
100 мл йогурта без добавок или сметаны
2 ст.л. меда
цедра и сок половины лимона
перец – по вкусу

Как готовить:
1. Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки.

Морковь нарезать соломкой.

Красный лук – тонкими полукольцами.

Зеленый лук – мелко нарубить.

Петрушку мелко нарезать или порвать руками.
2. Смешать все в миске, посолить, поперчить.


3. Для заправки в другой миске смешать йогурт, мед, цедру и лимонный сок.

По желанию добавить перец.

 


4. Помидоры нарезать произвольным образом, дольками или колечками, отправить их в салат.


5. Добавить заправку и перемешать.

Если необходимо, посолить и поперчить салат еще раз.

Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем

Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

Надо:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2-3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч.л. дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч.л. горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.


2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук – тонкими полукольцами.

Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Достать из маринада.
3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Второй апельсин очистить.

Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.


5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.


6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.

Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу.

Полить заправкой и украсить петрушкой.

Салат с кальмарами по-новому

Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ

Надо:
1 большая или 2 небольшие свеклы
2 кальмара
1 луковица
сок половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 стебель сельдерея
100 г кусочков консервированных ананасов
салатные листья (количество – по вкусу)
соль и перец – по вкусу
нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)

Как готовить:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.


2. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.

Отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Затем слить воду и промыть кальмаров под проточной холодной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30-50 минут. Затем слить воду.
3. Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться на несколько минут.
4. Яблоко и огурец нарезать соломкой, сельдерей – мелкими кубиками.


5. На блюдо выложить листья салата, подготовленные яблоко, ананас, огурец, маринованный лук, сельдерей и кальмаров.

Посолить и поперчить. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.

Диетический картофельный салат с куриным филе и хреном

Что может быть лучше ароматной, красивой и вкусной молодой картошечки? Добавьте горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей – и отличный диетический салат готов. Не бойтесь картофеля, в нашей комбинации он не навредит вашей фигуре!

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

Надо:
500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним)
1 куриное филе
1 яблоко

Заправка:
сок половины лимона
1 стебель сельдерея и его листья
половина пучка петрушки
2-3 ч.л. хрена без добавок
3-4 ст.л. сметаны
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.


2. Одновременно с картофелем отварить куриное филе, порезать кубиками.


3. Яблоко очистить и порезать кубиками.
4. Для заправки в большой миске смешать лимонный сок, щепотку соли, немного свежемолотого перца, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.

Перемешать. Не переборщите с хреном, он не должен забивать все остальные вкусы.
5. На блюдо выложить картофель, сверху – куриное филе и яблоко. Добавить заправку и перемешать. Украсить сверху листиками сельдерея и петрушки.

Дать салату немного настояться. Посолить еще раз, если необходимо.

Классический салат с консервированным тунцом и помидорами

Этот салат прост, доступен и полезен. К тому же компоненты легко варьировать. Замените зеленый салат на пекинскую капусту или салат «Айсберг», добавьте красный лук, а кедровые орехи замените тыквенными семечками. Экспериментируйте!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Надо:
4 небольших помидора
5-7 стеблей зеленого лука
1 банка консервированного тунца
листья салата
половина пучка петрушки
2 ст.л. кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками)
соль, перец – по вкусу

Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. лимонной цедры
соль и перец – по вкусу

Как готовить:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук – мелко порубить.


2. Консервированный тунец достать, слегка отжать и размять вилкой.
3. Для заправки смешать все ингредиенты.
4. Салатные листья крупно порвать и выложить на блюдо. Добавить помидоры, зеленый лук.

Аккуратно распределить по поверхности тунец, полить заправкой. Украсить петрушкой и кедровыми орехами.

 

 

Приправить солью и перцем.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!