События Дом

Гребневик может вырастить свой мозг за 4 дня

Выяснилось, что это морское существо может вырастить свой мозг менее чем за 4 дня. Такое открытие может привести к обнаружению новых методов лечения травм головного мозга.

Гребневик, который считался одной из простейших форм жизни, на самом деле, имеет уникальную нервную систему. Исследователи, описывают такую научную новость, как «обнаружение инопланетянина на своем дворе». Эксперименты в Университете Флориды показывают: гребневик взял совершенно иной путь развития нейронной сложности, чем другая часть животного мира. Исследователь Леонид Мороз: « Раскрывая уникальную систему основных функций – движения, нервной системы, мышц, я могу познакомить вас с инопланетянами в море». Это существо в корне отличается от нас.

«Полученные результаты могут привести к новым способам исследования нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, и открыть новые возможности для биоинженерии», добавил Мороз. Некоторые гребневики могут регенерировать элементарный мозг за три с половиной дня. «Гребневики показывают нам, что существует более чем один вариант для комплексной нервной и мышечной организации. Природа гораздо более инновационный механизм, чем мы думали».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!