События Дом

Социальный статус влияет на виды онкологических заболевантй

Новый анализ показал, что некоторые виды рака являются более концентрированными в районах с высоким уровнем бедности, в то время как другие виды рака возникают чаще в богатых регионах. Кроме того, районы с высоким уровнем бедности имеют более низкие показатели по общей заболеваемости раком, но повышенную смертность.

В целом, социально-экономические показатели не связаны с риском раковых заболеваний. Тем не менее, социально-экономический статус, похоже, влияет на то, какой тип рака может развиться у человека. Исследователи проанализировали диагнозы около 3 миллионов человек, у которых были обнаружены опухоли между 2005 и 2009 годами в 16 государствах.

32 типа раковых заболеваний из 39 оказались связаны с уровнем низких доходов. 14 из них положительно, 18 видов рака были связаны отрицательно. Некоторые виды рака: саркома Капоши и рак гортани, шейки матки, полового члена, и печень – чаще в беднейших районах страны, тогда как меланома, рак щитовидной железы, другие неэпителиальные раки кожи чаще возникают в самых богатых районах. Доктор Фрэнсис Боско: « Заболевания, связанные с бедностью, имеют более низкий уровень и более высокую смертность, а те, которые связаны с богатством имеют более высокую частоту и низкую смертность. Когда дело доходит до рака, бедные чаще умирают от этой болезни, в то время как богатые получают шанс умереть с болезнью».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!