События Дом

Секс, как лекарство от болезней


Мы привыкли считать секс делом приятным, но во многом небезопасным. Пьем таблетки, чтобы предотвратить нежелательную беременность, пользуемся средствами контрацепции, чтобы не подхватить какой-нибудь недуг. Но рассматривать секс исключительно как источник венерических заболеваний было бы несправедливо, ведь он гораздо больше лечит, чем калечит.

Речь не о том, чтобы начать относиться к сексу, как к панацее от всех болезней и при первых признаках простуды предаваться любовным утехам, игнорируя таблетки и микстуры. Но и недооценивать влияние интимных отношений на состояние здоровья по меньшей мере неправильно, поскольку качественный регулярный секс способен укрепить иммунитет и предотвратить массу заболеваний.

Показания к применению

Секс – это «лекарство» широкого спектра действия, порой он помогает там, где другие средства оказываются бессильны. Врач-сексолог и психотерапевт Алексей Вилков поясняет: «Секс благотворно влияет на общее состояние здоровья и является отличным методом профилактики многих заболеваний. Качественная интимная жизнь с постоянным партнером поднимает тонус всего организма, улучшает настроение, так как во время секса вырабатываются так называемые «гормоны радости» эндорфины. Секс снижает тревогу, напряжение, стресс, устраняет тоску, хандру и раздражительность. Как профилактический метод секс показан любому здоровому человеку особенно при неврозах – болезнях современной цивилизации». Что важно, секс «работает» как на физиологическом, так и на психологическом уровнях.  Он  способен помочь и при болезнях тела, и при недугах души. Как говорится, семь бед – один ответ.

Секс vs женских болезней

Нерегулярный и болезненный месячный цикл, мастопатия, а также миома матки – все это может быть следствием некачественного секса или секса от случая к случаю. Маммологи пришли к выводу: абсолютное большинство женщин, которые обращаются к ним с подозрениями, ведут нерегулярную половую жизнь. То же самое касается и заболеваний органов малого таза: занятие сексом разгоняет кровь, заставляя матку и мышцы влагалища интенсивно сокращаться. Если его мало, кровь застаивается, нередко перерастая в миому. Поэтому не стоит экспериментировать с длительным воздержанием: оно чревато не только стрессами. «Предотвращает заболевания не секс, а здоровый образ жизни, общая профилактика и своевременное обращение к врачу при первых признаках отклонений и ухудшения самочувствия», - уточняет сексолог.

Секс vs ожирения

Конечно, вы вряд ли сбросите 20 килограммов, если будете уповать лишь на секс, а сразу после него объедаться гамбургерами. Однако секс все-таки может стать хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом. «Ожирение – многофакторное хроническое заболевание, возникающие главным образом из-за неправильного питания, переедания, формирования пищевой зависимости с малоподвижным образом жизни. Занимаясь сексом, обрести былую стройность практически невозможно, но если поставить на первое место изменение характера питания и физические нагрузки, то есть изменение образа жизни в целом, то секс будет по-своему ускорять процесс  избавления от лишних килограммов», – уверен сексолог. Не забывайте, что настроенный на здоровье человек во всем выбирает здоровье – правильное питание, физические нагрузки, регулярный качественный секс.

Секс vs простуды

Секс – это не микстура от кашля и не жаропонижающее, но он способен внести свою лепту и в лечение и профилактику простудных заболеваний. Занятия сексом – как витамины для нашего иммунитета. Вырабатываемый во время секса гормон серотонин укрепляет иммунную систему человека, что, в свою очередь, делает его менее подверженным всякого рода инфекциям. «Если же простуда уже случилась, острый период позади, а у вас появились настроение и силы, так почему бы не попробовать «лечение сексом»?» – добавляет Алексей Вилков.

Секс vs сердечных заболеваний

Занятия сексом тренируют не только интимные мышцы, но и сердечные, улучшая кровообращение и повышая общий тонус организма. Именно поэтому у тех, кто регулярно предается постельным утехам, вероятность возникновения инсульта или инфаркта снижена чуть ли не вдвое.

Секс vs «несовершенства» кожи

Проблемы с кожей – акне, тусклый цвет лица, морщины, которые так тревожат большинство женщин, тоже поддаются благоприятному воздействию секса. Алексей Вилков советует не пренебрегать интимными отношениями, но и не рассматривать их как единственно возможный крем от прыщей или морщин: «Многие «несовершенства» возникают вследствие гормональных изменений, например, в период полового созревания или нарушений в зрелом возрасте, когда в силу различных причин возникает дисбаланс мужских и женских половых гормонов. Секс опосредованно может способствовать поддержанию гормонального баланса, но уповать только на него не стоит».

Секс vs бессонницы и стресса

«Секс повышает защитные силы организма и улучшает восприимчивость к микробным агентам. Выработка нейромедиаторов снижает тревогу и напряжение, вызывая эйфорию и релаксацию», – объясняет сексолог. Неслучайно же, видя перед собой явно раздраженную женщину, мы в шутку выносим ей диагноз – нехватка секса. Вполне возможно, что именно пустота в постели мешает ей в полной мере радоваться жизни. Кстати, секс перед сном – залог того, что утром вы проснетесь полностью отдохнувшей. Главное – не замещать сон сексом, занимаясь им всю ночь напролет.

Секс vs болевой синдром

Ученые утверждают, что секс может снимать болевой синдром. В крови повышается уровень кортикостероидов и эндорфинов, поэтому половой акт становится своеобразным анальгетиком. Хорошо подумайте, прежде чем отказывать мужу из-за мигрени – вполне возможно, супруг предлагает вам эффективное «лекарство».

Хороший секс нужен всем и каждому, он улучшает физиологическое и психологическое состояние человека. Важно понимать, что не только секс должен быть «правильным», но и отношение к нему. Обоюдное желание – вот главный секрет целебного воздействия секса. Если оба партнера испытывают истинную потребность, а также хотят доставить и получить удовольствие, тогда «лекарство» подействует. «Секс без желания, как ритуал, повинность или обязательство, как минимум, не принесет ничего приятного и полезного, а, как максимум, может сам стать причиной невроза и психосоматических нарушений», – добавляет сексолог.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!