События Дом

Метеостанция для загородного дома

При проживании в частном доме, ведении сада и огорода, прогноз погоды и точность данных играют важную роль. 

Полив огородов/газонов, опрыскивание деревьев, посадка и многие другие мероприятия при загородном проживании тесно связаны с погодой.
Прогноз погоды и данные о погоде, которые дают централизованные каналы информации имеют большой недостаток. Данные даются на большую площадь и могут сильно отличаться от фактической погоды в данном конкретном районе. Поэтому домашняя метеостанция все больше становится необходимым предметом при проживании в собственном доме.
Метеостанции сильно различаются по функционалу. Есть простые, с функцией показа температуры  внутри и снаружи помещения. В более сложных метеостанциях добавляется возможность показывать: влажность, давление, прогноз погоды, скорость и направление ветра, уровень осадков, уф, температура воды в пруде. Станции с возможностью подключить до 7 датчиков, которые могут показывать температуру и влажность в 7 разных местах. С увеличением потребностей, компании изготовители предлагают все более профессиональные варианты метеостанций с высокой точностью измерений.
Вот так, например, выглядит профессиональная метеостанция. Она автономна, за счет солнечных батарей. Включает в себя датчик-ведро для подсчета осадков, анемометр, датчик температуры и влажности.

метеостанция Davis

Перед тем как приобрести метеостанцию, лучше знать все о её особенностях и функциях. Не все из них будут необходимы, поэтому важно изучить их перечень и проанализировать насколько они понадобятся вам в быту. Десятки параметров на экране могут сбить с толку.
Пройдемся по параметрам, которые измеряют метеостанции.
Измерение температуры является самой основной и важной функцией каждой метеостанции. Стандартные приборы обычно предназначены для измерения температуры внутри и снаружи. Делается это при помощи специальных датчиков, внутренний встроен в устройство, а вот наружный вам придется монтировать самостоятельно, при этом вам нужно знать, что он должен находиться около 2 м над землей и не может быть расположен под прямыми солнечными лучами, в противном случае измерение будет неточным.
Измерение влажности. Влажность также меряется внутри и снаружи помещения, при этом под данным термином подразумевается количество водяного пара в атмосфере. От неё зависит наш комфорт и здоровье. Оптимальное значение влажности воздуха внутри помещения должно находиться в диапазоне от 40 до 60 процентов, но, к сожалению, в отопительный сезон эти показатели часто ниже. При этом, внешний датчик, установленный в теплице, даст Вам понимание, насколько комфортно именно в теплице.
Измерение давления. Атмосферное давление, которое измеряется в гектопаскалях (гПа), является важным параметром для метеопатов или людей, которые чувствительны к изменениям погоды. Прыжки давления могут вызвать у них головные боли, плохое настроение. Давление измеряет большинство метеорологических станций. С другой стороны, не каждая станция дает максимальное и минимальное давление для указанного диапазона времени.
Ветер и дождь. Уровень осадков позволяет понять, насколько хорошо увлажнена почва, возможно ли образование луж и заболачивания.
Солнечный свет и излучение.

Точка росы. Многие метеостанции могут измерять точку росы. Это температура, при которой водяной пар, с учетом атмосферного давления, конденсируется, например, чтобы сформировать туман.
Прогнозирование погоды. Как мы уже говорили ранее, метеостанции используются не только для измерения фактической температуры, давления и влажности, но и позволяют предсказывать погоду. Эта функция есть у многих моделей, но вот качество прогноза у всех разное. На рынке доминируют станции, которые предсказывают погоду исключительно на основе анализа тенденций в погодных условиях, но это часто неточный и краткосрочный прогноз. Более адекватный результат выходит у моделей, которые имеют возможность загружать из интернета данные из погодных служб, и на основе собственных показателей моделируют развитие событий.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!