События Дом

Мороженное и шоколад не влияют на настроение

Поедание ни мороженого, ни шоколада никак не влияют на наше настроение. Миф, что поедание этих продуктов поднимает настроение, был развенчан на собрании Ассоциации психологических наук в Соединенных Штатах.

Несколько дней специалисты следили непосредственно за поведением тех людей, которые согласились, зависимо от их настроения, кушать нравящиеся им продукты. Оказалось, что никто из них настроение в лучшую сторону не меняет. При этом жирность либо же калорийность продукта не имела никакого значения.

То есть, нет совершенно никакого  смысла, как говорится,  «заедать» горе кусочком торта, потому что это никак не влияет на отношение того или иного человека к жизни. Следовательно, никакой продукт не может изменить человеческое настроение вопреки расхожим повсеместно мифам.

Немногим ранее мороженое принято было считать очень полезным лакомством за счет того, что именно этой сладости приписывалось прекрасное свойство радовать. Определенные ученые при этом заявляли, что хватает одной ложечки мороженого, чтоб человек испытал чувство хорошего настроения, а также радости, так как мороженое стимулирует ту часть в головном мозге, которая контролирует чувство радости.

Но согласно новому проведенному эксперименту, не нужно мороженое рассматривать в качестве антидепрессанта, а также наседать на него, ссылаясь на эту отговорку. Очень важно и то, что определенные разновидности мороженого могут в себе содержать добавки, которые выступают потенциально вредными для человеческого здоровья.

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.

Шоколад на человека имеет такое же действие, как и марихуана

Научные работники смогли доказать следующее - шоколад способствует зависимости, которую можно сравнить только с наркотической. Ученые смогли доказать, что шоколад, то есть самая популярная сладость, также вызывает привыкание. Шоколад избавляет от негативных эмоций, плохих мыслей, помогая сосредоточиться. После нескольких экспериментов ученые сделали вывод, что данную зависимость вызывает анданамид, то есть вещество, которое есть в какао. Оно воздействует как марихуана на психику человека, избавляя от плохих мыслей, помогает успокоиться, передают СМИ

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!