События Дом

Городской электрокар который можно сложить на парковке

        Электрокар Hiriko поступит в продажу в следующем году в автосалонах всего мира. Созданное компанией DENOKINN и группой Changing Places из MIT, это высокотехнологичное транспортное средство, как ожидается, будет стоить 16 000 $, сможет проезжать 75 миль без дозарядки и перемещаться боком, чтобы припарковаться в узком пространстве.

        Всего пять футов длиной, Hiriko Fold меньше, чем электрокар Smart Fortwo, и может складываться, чтобы вписаться в любое место на парковке. Электрический городской автомобиль вмещает двух пассажиров (которые садятся в него спереди), и проезжает минимум 75 миль на полной батарее. Замечательная функция есть у колёс Hiriko Fold, которые имеют радиус нулевого поворота, что позволяет транспортному средству вращаться вокруг своей оси.

        Ранее в этом году в рамках проекта Hiriko были выпущены первые эскизы электрического ситикара, но в конце июня Fold был представлен в центре Vitoria-Gasteiz в Plaza de la Virgen Blanca. Двадцать автомобилей были вы-пущены в качестве испытательных моделей. Некоторые из них теперь вы-ставлены на продажу потенциальным покупателям в Европе. Группа разработчиков утверждает, что ситакар уже прошёл все краш-тесты. Всего будут выпущены три версии городских автомобилей: Fold, Alai, кабриолет и Laga, маленький грузовик.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!