События Дом

Лечение дистонии народными средствами



В наше время, насыщенное стрессами, при постоянной нехватке времени, диагноз вегето-сосудистая дистония ставится всё чаще. Не все знают, что лечение дистонии народными средствами гораздо эффективнее, чем использование фармацевтических продуктов, так как вегето-сосудистая дистония по сути своей не является заболеванием, а лишь комплексом симптомов.

Симптомы вегето-сосудистой дистонии

Как же определить самостоятельно наличие этого синдрома? Если вас регулярно беспокоят боли в сердце, тахикардия, одышка, а между тем электрокардиограмма не показывает сколько-нибудь серьёзных нарушений, то это признак наличия вегето-сосудистой дистонии.

Возможны при этом недомогании скачки температуры без наличия воспалительного процесса, причём использование антибиотиков на температуру абсолютно не влияет. Ещё одним признаком является состояние тревоги, беспокойства, которые сопровождаются головными болями. Больному досаждают яркий свет, громкая музыка и другие раздражители. Часто при этом состоянии появляется ощущение кома в горле.

Все эти симптомы говорят о нарушении функций нервной системы. Поэтому лечение дистонии народными средствами следует, прежде всего, обратить на лечение нервов. Ведь недаром существует народная поговорка: «Все болезни от нервов».

Лекарственные травы в борьбе против вегето-сосудистой дистонии.

Главное достоинство лекарственных трав заключается в том, что их действие проверено веками. Травы, особенно произрастающие в нашей местности, использовали многие поколения наших предков, значит, эти травы несомненно принесут пользу и нам, и лечение дистонии народными средствами без трав не обойдётся.

• Для того, чтобы успокоить нервную систему, хорошо подходят такие популярные растения как валериана, пустырник, боярышник. Две таблетки валерианы трижды в день, если их принимать регулярно, уже способны принести облегчение. Но эффект будет более заметен, если использовать валериану в каплях – сорок капель четырежды в день.

• Очень хорошо помогает при дистонии и пустырник. Его настойка хорошо успокаивает, поэтому рекомендуется при стрессах для снятия напряжения и предотвращении болей в сердце. Принимается эта настойка тоже по сорок капель по три-четыре раза ежедневно.

• Известное всем сердечное средство — отвар боярышника легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять одну столовую ложку высушенных и растёртых ягод боярышника на стакан горячей кипячёной воды и настаивать в течение двух часов. После процеживания употреблять по столовой ложке трижды в день.

• Хорошо помогает также и сборная настойка. Для ее приготовления смешайте в подходящей посуде по 100 мл настойки валерианы, пустырника, боярышника и пиона. Ко всему этому добавляется двадцать пять мл мятной настойки и пятьдесят мл эвкалиптовой. В конце добавляются десять бутонов гвоздики. Лекарство поставьте в тёмное место и выдержите 15 дней.
Каждый день средство следует встряхивать. Принимать настойку нужно до еды по двадцать пять капель, разводя в воде, трижды в день в течение месяца. Также советую почитать статью о чудо каплях ВКПБ.

Другие средства народной медицины в лечении вегето-сосудистой дистонии

Лечение дистонии народными средствами трудно представить без лавандовых ванн. Это средство отлично действует на нервную систему, улучшает состояние сосудов, повышает настроение. Отвар лаванды готовится в пропорции один к трём (литр сырья заливается 3-мя литрами воды), кипятится в течение пяти минут, а затем добавляется к соляной ванне – один кг соли на обычную ёмкость ванны. Такое средство следует использовать через день.
Длительность приёма ванны – полчаса.

• Рецепт очищения сосудов и укрепления иммунитета: смешайте стакан хорошего меда, стакан сока репчатого лука и измельченную цедру одного лимона. Полученного средства хватит на 1 курс лечения, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст ложке за час до еды 3 раза в день.

• Также не следует забывать, что лечение дистонии народными средствами – это прежде всего здоровый образ жизни и правильное питание. Алкогольные напитки, а также кофе и крепкий чай нужно удалить из своего рациона. Конечно, недопустимо и курение. А вот дыхательные упражнения, занятия йогой, соблюдение режима сна (минимум 8 часов), закаливание – просто необходимы.

• Из продуктов наиболее полезны при вегето-сосудистой дистонии те, которые содержат много калия. Это фрукты – персики, абрикосы, чернослив, а также овощи – капуста (особенно цветная), картофель, кабачки, баклажаны. Для лучшего засыпания показано употребление на ночь тёплого молока с небольшим количеством мёда.

• Существуют также малоизвестные средства лечения. Многим известно, что в зашлакованном организме процветают различные болезни. Поэтому следует регулярно проводить очищение организма от шлаков, в том числе и при дистонии.

Одним таким способом является очищение организма при помощи глины. Одну столовую ложку глины нужно растворить в 200 мл кипячёной тёплой воды и выпить. Глину принимать нужно ежедневно, уменьшая её объём, пока количество не составит одну чайную ложечку. Подробнее о лечении глиной читайте здесь.

• Дыхательные упражнения составляют необходимый компонент лечения дистонии народными средствами.

Например, глубоко вдохнув, на медленном выдохе произносите подряд все гласные звуки. Вдох и выдох должны занимать семь секунд и повторяться на протяжение десяти минут. Это упражнение можно повторять много раз в день. Оно благоприятно влияет на сосуды и все органы чувств.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!