События Дом

Фоторепортаж—город Торунь в Польше



Город Торунь в Польше

Мало, кто не знает знаменитого польского астронома Николая Коперника, а вот о городе, в котором он родился, знают немногие. Торунь старинный город Польши, традиционно разделенный на две части: старый и новый кварталы. Торунь оказался среди тех городов, которые все-таки не были разрушены в пламени пожарищ мировых войн. Поэтому туристы могут насладиться настоящей средневековой атмосферой торуньских улиц.

г Торунь Польша


Старый квартал города Торунь представляет собой сосредоточение старых строений, построенных много столетий назад: это и дома горожан и церкви, и ратуша. Все они сохранились со времен постройки. В старом квартале сохранился дом, принадлежавший семье Коперника: просторное строение со времени постройки, пережило несколько значительных реконструкций. Когда же власти города решили основать музей, посвященный знаменитому горожанину, дому вернули первоначальный вид. Памятник Копернику, установленный в старом квартале уже насчитывает более 150 лет.

Особенность города — его «пряничный» статус, уже с давних пор Торунь считается центром пряничного дела. В городе есть даже музей, посвященный пряникам: в нем можно ознакомиться с тем, как пекли пряники, как это делается сегодня, желающие могут осмотреть интересные экспонаты.

Всем, кто любит искусство тоже не будет скучно в этом городе: в Торуни насчитывается несколько театров. В одних проходят спектакли, а в других можно посетить музыкальные представления. Один из театров трудно не запомнить: его строение выполнено в виде комода.

Торунь Польша

Как ни странно, но город был основан благодаря врагам Польши: рыцарям тевтонского ордена, они заложили в этих местах крепость. От крепости осталось немногое: небольшой участок рва и часть центрального строения с башней, остальная территория крепости занята руинами. Но в годы своего расцвета Торунь был одним из самых процветающих городов, он находился в местах, где проходили многочисленные пути. 



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!