События Дом

Парящий Будда - «солнечная» инсталляция от Алекса Вермеулена

        Левитация, согласно буддизму, это одна из способностей сверхчеловека. Ее можно добиться длительной работой над собой и медитацией. К примеру, Будда Шакьямуни и его ученики были способны на это. А недавно скульптура левитирующего Будды появилась и в Эйндховене. Современные технологии и никакого мошенничества!

        Левитация — это умение, о котором человечество мечтает с самого начала своего существования. Правда, достичь этого пока что невозможно, если, конечно, ты не одна из моделей на фотографиях Дэвида Немчика (David Nemcsik), Марии Нецунски (Maria Netsounski) или Френка Бобота (Franck Bohbot).

        Однако, в недалеком будущем, благодаря современным технологиям, человек, возможно, научится парить над землей без самолетов и вертолетов. Во всяком случае, летать уже начала скульптура Будды, установленная в голландском городе Эйндховен художником Алексом Вермеуленом.

        Эта необычная научно-художественно-религиозная инсталляция была создана в пруду, находящемся во дворе Технологического Университета в Эйндховене. Самый массовый элемент этой работы — несколько десятков черных каменных яиц, разбросанных в воде, на каждом из которых установлена солнечная панель, генерирующая электричество.

        А уж полученная энергия используется для явления народу удивительного эффекта. Она преобразуется в магнитное поле, которое и держит на весу прозрачный цилиндр с позолоченной фигурой Будды внутри. Так что со стороны кажется, будто скульптура парит над водой. Чем не чудо?

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!