События Дом

ВИЧ может вырезать и вставить в геном человека

В Орхусском университете разработали технологию, которая использует вирус ВИЧ в качестве инструмента для борьбы с наследственными заболеваниями и СПИДом.

Впервые исследователи смогли изменить вирусные частицы ивставить в геном через биологические процессы. Новая технология позволяет восстановить геном по-другому и предполагает перспективы для лечения как некоторых вирусных инфекций, так и наследственных заболеваний.

Специалист по генетике Якоб Миккельсен говорит: « Теперь мы можем одновременно вырезать часть генома, которая нарушена в больно клетке и залатать разрыв в генетической информации. новый аспект в том, что мы можем принести новый код в частицах ВИЧ, что ранее никто не делал».

Исследователи воспользовались результатами многих лет интенсивных исследований в области ВИЧ. В частности, показано: ВИЧ-частицы могут быть преобразованы в транспортеров генетической информации. Но когда они становятся транспортерами белков, которые обычно не встречаются в клетках, частицы изменяются. Вирусные частицы превращаются в наночастицы, несущие вещества, которые могут оказать непосредственное влияние на обработанные клетки.

«Изменяя соответствующие клетки иммунной системы (Т-клетки), мы можем сделать их устойчивыми к ВИЧ-инфекции и, возможно, оснастить их генами, которые помогают бороться с ВИЧ. Таким образом, ВИЧ может стать инструментом в борьбе с ВИЧ», говорит другой член   исследовательской группы Yujia Cai.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!