События Дом

Экопарк в Уругвае распахивает двери для туристов

Экологический парк в Уругвае

Экологический парк в Уругвае


Туристы со всего мира, которые не безразличны к охранению окружающей среды, приезжают в уругвайский экопарк. Этот проект по устойчивому сохранению экологии раскинулся на целых 100 акрах великолепной нетронутой дикой природы.


Экологический парк в Уругвае

Экологический парк в Уругвае


Все началось три года назад с обычного сельского центра, который решили сделать Меккой эко-туризма. Некоммерческие организации оказали этому начинанию недюжинную помощь, выделив спонсорские средства на расширение заповедника в несколько раз. Экопарк расположен в департаменте Канелонес и он довольно удален даже от ближайшей деревни Агуас Корриентес. Но это, конечно, весьма удобно в плане развития, и поэтому на территории парка появилось множество оригинальных зданий. Частично здания уже обеспечены горячей водой, которая нагревается естественным путем — с помощью солнца.


Экологический парк в Уругвае

Экологический парк в Уругвае


В основе проекта лежит полная самодостаточность - хорошо спланированные огороды в полной мере используют организованное пространство, также в экопарке повсеместно используются системы рециркуляции воды, а использование энергии настоль эффективно, насколько это возможно.


Экологический парк в Уругвае

Экологический парк в Уругвае


Неприбыльный проект предназначен для демонстрации того, как можно жить в полной гармонии с природой и на полном самообеспечении. Еще одной целью создания экопарка было создание площадки для экспериментов с методами органического садоводства, экологического строительства и чистой энергии солнца, ветра и воды. Под органический сад выделен впечатляющей участок земли. Экопарк может научить людей экологичному садоводчеству и самодостаточности. Это, наряду с надеждой на сохранение пейзажей в нетронутом виде, и являлось главной целью создания парка.

В парке построено пять домов, которые сдаются в аренду во время туристического сезона, а также клуб (в котором есть бассейн с солнечным подогревом) для проведения конференций и вечеринок. В качестве культурных развлечений желающим предоставляется катание на лодках, езда на велосипеде, и участие в походах.


Экологический парк в Уругвае

Экологический парк в Уругвае


Дикие ландшафты в экопарке ведут вниз к реке Санта-Лючия, которая обеспечивает стабильный источник воды для полива земель, эвкалиптовой рощи, бамбукового леса и диких фруктов и грибов, которые растут по всей территории экопарка. В местах, которые раньше были пустынными, сделали даже природный заповедник бабочек и оборудовали песчаные пляжи по берегам реки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!