События Дом

Ученые нашли новый метод защиты от химического оружия

Исследователи Университета Орегона обнаружили, что некоторые соединения – polyoxoniobates могут ослабить нервные агенты, такие как зарин, и имеют другие характеристики, которые делают их идеальными для защитных костюмов, масок или другой одежды.

Использование polyoxoniobates для защитных целей никогда ранее не проводилось, и ученые заявили, что открытие может иметь важные последствия для военной и гражданской защиты. 

Соединения polyoxoniobates являются неорганическими, не разлагаются в нормальных условиях окружающей среды, легко растворяются, и это позволяет легко включить их в поверхности, ткани и другие материалы. 

Химик Мэй Найман говорит: « Это принципиально новое понимание того, что эти соединения могут сделать. Устойчивые неорганические вещества играют важную роль для обеззараживания и защиты от смертоносных нервно-паралитических газов».

«В дальнейшей работе мы надеемся включить эти защитные соединения на поверхности или ткани и исследовать их функцию», сказал Найман. «Они могли бы стать основой для улучшенного типа противогаза или других средств защиты. Мы также должны проверить способность материала выдерживать очень засушливые среды, высокие температуры или другие условия».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!