События Дом

Креативное водяное колесо на солнечной энергии собирает мусор в гавани Балтимора + видео

Мусор никогда не выглядел привлекательно, особенно плавающим в реках и водоемах, а по словам очевидцев, новое изобретение – с названием «Водяное Колесо» в Балтиморе, штата Мэриленд, которое помогает собирать мусор из воды, выглядит очень необычно и весело.

Приводимое в действие электричеством от 30 солнечных панелей и водным течением, Водяное Колесо (Water Wheel Trash Inceptor) может собирать около 22 679 кг мусора в день – та скорость, с которой организация Waterfront Partnership of Baltimore надеется сделать городскую гавань пригодной для купания к 2020 году.

Разработанное Джоном Келлетом (John Kellett) и Даниэлем Чейзем (Daniel Chase) из Clearwater Mills, компании по разработке очистных сооружений, мусорный коллектор на солнечной энергии генерирует 2500 Вт электроэнергии в сутки, что является достаточным для питания среднестатистического дома в штате Мэриленд.

Водяное колесо на солнечной энергии собирает мусор в гавани Балтимора

Каждый год ливневые стоки приносят тонны мусора и различных строительных обломков с улиц и притоков бассейна реки Джонс Фолл (Jones Fall), которые с помощью течения реки, попадают прямиком в гавань Балтимора.

«Я устал постоянно слышать от туристов: «Фу, эта гавань омерзительна»», рассказывает соучредитель Водяного Колеса Джон Келлетт (John Kellett). «Я думал, что наверняка же должен существовать лучший способ сбора мусора, чем непосредственно у нашего дверного порога».

Водяное колесо на солнечной энергии собирает мусор в гавани Балтимора

И вот, после успешного испытания прототипа, заручившись поддержкой организации Waterfront Partnership, которая занимается улучшением состояния водных ресурсов, и в особенности гавани, Балтимора, первое Водяное Колесо было собрано всего за семь месяцев, командой из четырех человек.

Итак, как это работает?

Две оранжевые направляющие, собранные из поплавков, помогают направлять мусор к Водяному Колесу, где при помощи подпружиненных захватов, напоминающих грабли, мусор захватывается и поступает к конвейеру, который в свою очередь транспортирует его в контейнер для мусора, установленный на прицепной плавучей платформе.

Когда контейнер наполняется, платформу отсоединяют, цепляют к лодке, а затем буксируют на завод по экологичной переработке мусора RESCO, на котором его сжигают, при этом получая электричество. Приводимые в действие при помощи солнечной энергии насосы установки прокачивают 75 кубометров воды в час через водяное колесо, которое в приводит в движение конвейерную ленту.

Водяное колесо на солнечной энергии собирает мусор в гавани Балтимора

В дополнение к функции очистки гавани, Водяное Колесо имеет и другие преимущества.

Постоянное вращение водяного колеса насыщает воду кислородом, способствует привлечению стай рыб, улучшает условия обитания и качество воды. Сборщик мусора также собирает все органические отходы, которые имеют свойства разлагаться, уменьшать содержание кислорода в воде и выделяют аммиак. Также, являясь частью проекта Healthy Harbor Living Laboratory (Лаборатория здоровой среды обитания Гавани), Водяное Колесо служит образовательной площадкой для демонстрации системы регулирования дождевого стока во Внутренней Гавани (Inner Harbor).

«Балтимор скоро перейдет черту TMDL (максимальная общая суточная нагрузка по загрязняющим веществам), в таком случае, город официально обяжут ежегодно удалять определенное количество мусора», говорит Адам Линдквист (Adam Lindquist), менеджер организации «Чистая Гавань» (Healthy Harbor).

«Мусор к нам попадает по течению. Мы надеемся не делать данный проект коммерческим, но это зависит от решения города», говорит Лори Шварц, президент Waterfront Partnership. «И конечно же нам нужно будет сфокусироваться на источниках этого мусора».

Городские чиновники планируют использовать Водяное Колесо до 2020, тогда закончится официальная образовательная программа, которая должна обучить общество должным образом обращаться с мусором.
«Мы планируем собирать около 600,000-800,000 футов (272 155 – 362 873 кг) мусора в год. Но все зависит от количества дождей», говорит Даниэль.

Ну а пока Водяное Колесо является постоянным атрибутом в гавани Балтимора, идут переговоры о создании еще такого же для очистки забитого мусором устья реки Анакостия (Anacostia) на северо-востоке США.

">

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!