События Дом

Инновационная солнечная лампочка Nokero

Около полутора миллиарда людей в мире живут без доступа к электричеству и полагаются на керосиновые лампы, использование которых равносильно выкуриванию 40 сигарет в день. Помимо жертв отравления, керосинки уносят миллионы жизней людей, пострадавших от пожаров. Экологический ущерб применения керосина оценивается в 190 млн тонн углекислого газа, выбрасываемых ежегодно в атмосферу. Жители развивающихся стран, вынужденные расходовать свои скромные средства на керосин, теперь могут использовать самую дешевую в мире автономную лампочку Nokero.



Разработанный в США осветительный прибор представляет собой светодиодную лампу со встроенной солнечной ячейкой, подзаряжающей в течение дня аккумуляторную батарею. Переключатель на лампе позволяет включать, выключать прибор и выбирать интенсивность освещения, которая в зависимости от модели лампы варьируется от 6 до 29 люмен. Обычные аккумуляторные батарейки способны обеспечивать энергией светодиоды в течение 3-6 часов непрерывного горения. Портативный прибор прост в использовании и очень прочен, подходит для применения в экстремальных условиях, водонепроницаем и спроектирован с учётом возможности смены аккумуляторной батарейки после двух лет использования.



Такой прибор полностью окупает себя в развивающихся странах в течение полугода, а в развитых странах может применяться в качестве практичного и экономичного осветительного прибора в саду, в походе, в случаях стихийных бедствий. Усовершенствованная модель лампочки большего размера дополнена USB-портом для подзарядки мобильных устройств связи. Солнечные лампочки Nokero (Нет керосину) успешно применяются в качестве портативного и автономного источника света во всех тех местах, где нет доступа к электричеству независимо от региона планеты.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!