События Дом

Электрическая дорога Volvo + интересное видео

Эксперимент в Гётеборге доказал потрясающую эффективность гибридных автобусов Volvo на городских маршрутах. Но нет предела совершенству, эксперимент продолжается.

Всемирно известный автомобильный бренд объявил о намерении построить в городе электрическую линию, на которой гибридные автобусы будут пополнять запас энергии непосредственно во время движения, не тратя время для подзарядки аккумуляторных батарей на конечной остановке.

Новый проект назван в пресс-релизе концерна следующим шагом по пути устойчивого развития транспорта. По мнению Volvo он позволит сделать автобусы менее шумными, но более комфортными для пассажиров и дружественными окружающей среде.

Чтобы оценить реальные выгоды системы непрерывной зарядки батареи во время движения, в 2015 году в центре Гётеборга впервые будет построена электрическая дорога, протяжённостью 300-500 метров, на которой Volvo собирается «обкатать» новую технологию.

«Транспортные средства, способные заряжаться непосредственно от дороги во время работы могут стать следующим новаторским шагом в дальнейшем снижении воздействия на окружающую среду, и это полностью соответствует нашему стремлению стать мировым лидером в области устойчивого транспорта. 

Тесное сотрудничество между общественностью и промышленностью необходимо для такого развития, и мы с нетерпением ждём исследования возможностей вместе с администрацией города Гётеборга», - заявил Никлас Густавссон (Niklas Gustavsson), исполнительный вице-президент Volvo Group по связям с общественностью.

При эксплуатации электрической дороги, автомобильные аккумуляторы будут постоянно получать энергию из электросети, в то время, как в настоящее время автобусы тратят время для пополнения запаса энергии на зарядных станциях. 

На дороге предполагается использовать технологию индукционной зарядки, когда энергия передаётся без проводов от оборудования, встроенного в дорогу, на приёмник, расположенный в нижней части автобуса. Подобные стационарные системы беспроводной зарядки уже эксплуатируются различными компаниями в США, Великобритании и других странах.

Volvo разрабатывает проект электрической дороги за счёт средств, выделенных на инновационные закупки Шведской администрацией транспорта (Swedish Transport Administration). Участок будет построен вдоль действующей автобусной линии в центре Гётеборга для эксплуатации городским общественным транспортом. В результате компания получит ценные сведения, на основе которых сможет принять стратегическое решение по дальнейшему развитию электрических дорог.

Новый проект рассматривается как продолжение действующего, в ходе которого три заряжаемых гибридных автобуса продемонстрировали снижение потребления топлива до 80% и экономию энергии до 60%. Предоставив таким автобусам возможность заряжать батарею непосредственно на маршруте, Volvo надеется увеличить расстояние, которое они смогут проезжать без использования ископаемого топлива на чистом электричестве.

Электрическая линия, которая будет введена в эксплуатацию в Гётеборге между Чалмерсом и Линдхольменом позволит также совершенствовать технологию беспроводной зарядки тяжёлых электрических транспортных средств. «Мы работаем на широкой и глубокой основе для создания технологии завтрашнего дня. Электрические дороги — важное направление для достижения нашей цели, создания транспортных решений, минимизирующих воздействие на окружающую среду», - сказал Никлас Густавссон.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!