События Дом

Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро современный город, который имеет дело с проблемой в 17-го века - отсутствием достойной санитарии.

У Рио-де-Жанейро есть настоящая проблема. Чемпионат мира не за горами и Олимпийские игры 2016 года быстро приближаются, но у города все еще нет комплексного плана для работы со сточными водами.

В статье, одного из журналов, под названием приходи на чемпионат мира, плавать с  экскрементами" Рэйчел Гликхаус пишет, что только 40 процентов сточных вод в Рио обрабатывается.


Остальные забивает каналы города, попадая в океан, где пляжи являются более токсичными, чем нетронутыми – или остаются, чтобы гнить в лагунах и реках города. Дополнительные 80-100 тонн мусора также дрейфуют в бухте Гуанабара ежедневно.

Государственный институт окружающей среды (INEA) осуществляет мониторинг качества воды по всему городу. В настоящее время при Zona Sul, где самые богатые районы Рио и расположены туристические области, 12 различных контрольных точек показали, что океан небезопасен для плавания из-за плохого качества воды. Даже в Леброне, самом дорогом районе во всей Бразилии, INEA говорит, вода небезопасна для плавания.

Это современный город, который имеет дело с проблемой 17-го века - отсутствием достойной санитарии. Но это - бедные жители Рио, которые действительно страдают. Почти 100 миллионов человек по всей Бразилии не имеют доступа к канализации, что означает "постоянное воздействие неочищенных сточных вод, которые являются проблемой в фавелах." Гепатит А обычно передается через воздействие сточных вод, как и кожные заболевания и желудочно-кишечные проблемы. Сезон дождей приносит поток загрязненной воды в домах в фавелах.

Рио что-то должен сделать с этим, и все же дело со сточными водами не находится в списке города на верхней строчке по приоритету.

"В апреле правительство штата объявило, что оно сократило свои бюджетные ассигнования на Олимпийские игры 2016 под очистку залива на 95 процентов, уменьшив постоянную статью расходов, на это дело, приблизительно с $1 миллиарда до $51 миллиона".

Губернатор оправдывает свое решение тем, что очистка бухты Гуанабара - это "долгосрочный проект, который начался еще до того, как Рио был выбран местом проведения Олимпийских игр, поэтому он не должен быть связан специально с Олимпиадой."

Это хорошо, что Кубок мира не зависит от воды. Но к тому времени, когда начнутся Олимпийские соревнования 2016 года, многим было бы приятно (по мнению жителей), ходить на пляж в Рио, который не являлся бы синонимом "собирания нечистот."

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!