События Дом

Google создаст самоуправляемый автомобиль без руля и педалей

Компания Google заявила о разработке концепции самоуправляемого автомобиля, который сможет ездить без руля и педалей. На Технологической конференции, которая состоялась в Южной Калифорнии, было заявлено о создании пилотной партии из 100 подобных авто.


Соотнователь IT-гиганта Сергей Брин отметил, что испытания прототипов начнутся уже этим летом. Данную информацию со ссылкой на источник распространило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Корпорация Google уже несколько лет разрабатывала собственные технологии, которые позволили бы создать автомобиль полностью на автопилоте. В крупных мегаполисах такие авто станут отличным вариантом для менеджеров, которые должны, даже передвигаясь по городу, оставаться всегда на связи, будь то работа в москве или Токио. В самоуправляемых автомобилях можно будет решать дела по работе, не отвлекаясь на вождение.

Первым шагом на пути достижения цели было монтирование специального оборудования на уже имеющиеся модели автомобилей. Однако теперь инженеры Google выбрали другое направление и решили самостоятельно создать прототип транспортного средства, исходя из собственного видения его концепции.

Так сообщается, что в салоне автомобиля мы не найдем привычных руля и педалей. Вместо них на приборной панели будут находиться две кнопки: «движение» и «стоп». Все управление транспортным средством будет поручено компьютеру, который при помощи специальной программы и сенсорной навигации позволит перемещаться Google-автомобилю по улицам, без проблем объезжая препятствия и фиксируя других участников дорожного движения в радиусе нескольких сотен метров.



Согласно информации с официального сайта корпорации, при разработке самоуправляемого автомобиля во главе угла инженеры ставили безопасность. Поэтому скорость движения Google-каров ограничена. Ее максимальный порог составляет 40 км/ч. Однако это не означает, что мощности машины не позволяют ей прибавить еще сотню километров на спидометре.

Исходя из тех же соображений безопасности, прототипы самоуправляемых автомобилей от Google оснастят ручным управлением, которое поможет водителю остановить транспортное средство в случае возникновения внештатной ситуации.

Если тестовые испытания, которые стартуют уже этим летом, пройдут успешно, то через несколько лет первые самоуправляемые автомобили от Google появятся в Калифорнии, а затем будут поставлены на поток для коммерческого внедрения по всему миру.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!