События Дом

Чеченский изобретатель готов разрешить проблему энергодефицита республики

Житель Грозного Муса Алисултанов идеально воплощает в себе образ классического ученого. Невероятные идеи, фантастические разработки, и, конечно же, немного чудаковатости. В его активе уже есть «вечные» автомобильные шины и двигатель, работающий на воздухе.


И буквально накануне он представит свое новое творение – фактически вечный двигатель. Мини-электростанция, которую изобретатель демонстрирует, состоит из шести составных частей: первый аккумулятор посредством преобразователя и зарядного устройства передает ток на второй комплект зарядного устройства и аккумулятора. Именно они ускоряют полученный заряд, и на электрическом щитке высвечиваются заветные цифры «220». Вся эта система не производит шума, замкнута, изолирована и самодостаточна.

Для демонстрации ее возможностей господин Алисултанов с легкостью подключает к розетке на щитке шлифовальный станок и без проблем работает с ним.
В чем секрет – неизвестно. Тайну своей разработки чеченский ученый не раскрывает, опасаясь за незаконное использование кем-то его технологии. Но в тоже время он заявляет, что процессы, происходящие в мини-электростанции, опровергают закон земного притяжения, а также законы Пифагора и Ньютона. Казалось бы, что это невозможно? Но система работает.

И даже больше: изобретатель уверен, что такие мини-электростанции имеют достаточно потенциала для энергообеспечения не просто отдельного дома (на подобной системе работает вся техника в доме Мусы), а и для решения проблемы энергодефицита в масштабе всей Чеченской республики. В реальность таких предположений поверить сложно, хотя все предпосылки для создания чего-то гениального, у чеченского изобретателя есть.

Немало скептиков, касательно творений Алисултанова, и среди специалистов. Бекхан Гагалов, на предприятии которого трудится Муса, заявляет, что саму систему он видел, но из-за секретности изобретателя на счет использованной технологии, верить в ее эффективность не спешит. Но при этом помогать в осуществлении всех задумок ученого, господин Гагалов намерен и дальше, так как в творениях Мусы Алисултанова он видит огромный потенциал.



Для справки:
Муса Алисултанов 30 лет назад получил диплом режиссера театра и кино, и если бы не сон о двигателе, который работает на воздухе, вполне возможно, что афиши спектаклей Большого Театра пестрели бы сейчас его фамилией. Но именно сон подтолкнул Мусу на изобретения, вокруг которых и завертелась его жизнь. В Турции, где он длительное время проживал, изобретателем был получен патент на «вечные» шины, а в Чечне скутер, работающий на воздухе, вызвал настоящий фурор.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!