События Дом

Tesla устанавливает первые солнечные станции сверхбыстрой зарядки в Китае

Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla выбрал Hanergy Solar Group в качестве поставщика первых солнечных навесов для планируемой сети станций сверхбыстрой зарядки в Китае.

Компания Hanergy недавно ввела в эксплуатацию солнечные навесы в Пекине и в Шанхайском районе Цзядин. Пекинский солнечный навес, это транспортируемый навес, который предназначен для транспортировки и сборки, который использует гибкие тонкопленочные солнечные модули компании Hanergy. Шанхайские навесы станут нетранспортируемыми конструкциями, и будут использовать высокоэффективные модули MiaSole от той же компании. Компания Hanergy занимается проектированием и производством этих систем и уже завершила первый этап строительства обоих солнечных навесов.

В апреле Hanergy представила систему зарядки Tesla на мероприятии, организованном в честь первой поставки автомобилей компании для своих китайских клиентов в Пекине.

“В будущем, Tesla будет работать с партнерами по созданию сети станций сверхбыстрой зарядки (Supercharger)”, сообщил на церемонии основатель и генеральный директор компании Элон Маск. “Первая зарядная станция в Пекине была построена в сотрудничестве с Hanergy Solar Group. Tesla будет и дальше инвестировать в строительство сети сверхбыстрой зарядки в Китае, с целью быстрого расширения нашей сети.”


Генеральный директор Tesla Элон Маск представляет новую систему сверхбыстрой зарядки, построенной на основе технологий Hanergy в Пекине во время презентации первых поставок автомобилей в Китай

В интервью китайской телекомпании CCTV, Элон Маск заявил, что Китай был одним из ключевых рынков для компании и Tesla будет совершать значительные инвестиции в стране, в том числе вложение в системы зарядных станций. Tesla намерена построить семь сетей из станций сверхбыстрой зарядки, которые будут обеспечены круглосуточной солнечной энергией. Первые зарядные станции появились в Пекине и Шанхае.

Фотоэлектрическая система зарядки компании Hanergy защищает автомобили по принципу обыкновенного навеса, однако осуществляет преобразование солнечного света в электричество, используя поверхность крыши. Одновременно с этим, система заряжает электрическое транспортное средство через систему накопления энергии. Система использует тонкопленочную технологию CIGS от компании Hanergy.

“Достигая эффективности в 20,5%, эта технология может похвастаться низким весом, гибкостью, отличной работой при низкой освещенности и передовыми технологиями”, сообщили в компании Hanergy, добавив, что для установки не требуется постройка капитальных конструкций или возведение фундамента, что значительно снижает стоимость системы.

Tesla

Чжан Килянг (Zhang Qingliang), вице-президент Hanergy Global Solar Power, сообщил: “Мы рады стать компанией, которая обеспечит Tesla первой партией солнечных батарей, для сети станций сверхбыстрой зарядки, с питанием от солнца в Китае. Будучи технологической компанией, Hanergy активно изучает способы использования своей тонкопленочной фотоэлектрической технологии, чтобы строить технологические решения за счет инноваций и меж-промышленных интеграций.”

Господин Килянг также добавил, что Hanergy работает с несколькими отечественными и зарубежными автомобильными производителями в рамках интеграции солнечных технологий, а также занимается исследованиями в сфере накопления энергии, фотоэлектрических автомобильных крыш и других применений автомобильного толка в сфере солнечной энергетики.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!