События Дом

Изобретен автомобиль с расходом топлива - 0,08 литра на 100 километров



Трехколесный, каплевидный автомобиль выиграл эко-марафон компании Shell — ежегодный конкурс, который приглашает команды студентов побороться друг с другом с целью строительства энергоэффективных транспортных средств.

Победившая группа, от Университета Лаваля в Квебеке, преодолела технические сложности и достигла топливной эффективности в 2 824 миль на галлон (0.08 литра на 100 километров). 

Чтобы представить, что это такое с практической точки зрения, то можно сказать что прототип мог бы преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, менее чем на одном галлоне топлива (3,78 литра). 

Однако эта цифра все еще значительно ниже результата в 3 587 миль на галлон (0,06 литров на 100 километров), который достигла команда того же университета в прошлом году. Интересно, что Университет Лаваля выиграл пять из последних шести топливных соревнований Shell.

Марафон был проведен в Хьюстоне, где команды соревновались в одной из двух категорий — “Прототип”, которая фокусируется на максимальной эффективности, и “UrbanConcept”, которая ориентируется еще и на комфорт пассажиров. 

Автомобили подпадали под одну из семи категорий, каждый из которых питался от обычного бензина, от дизельного топлива, от биотоплива, топлива из природного газа, на водороде, от солнечной или электроэнергии. В течение нескольких дней команды совершали множество заездов по кругу, с целью проехать максимальное расстояние на эквивалент одного галлона топлива. Организаторы высчитали энергоэффективность каждого экземпляра и выписали награду в $2000 победителю каждой категории.


Победитель: Alerion, Supermileage от команды Alerion Supermileage из Университета Лаваля в Квебеке

Mater Dei High School из Эвансвилля, штат Индиана, получила высшую награду в категории UrbanConcept со своим бензиновым транспортным средством, напоминающим летающую тарелку, достигнув эффективности в 849 миль на галлон (0,27 литров на 100 километров). К примеру, электрический Ford Focus, выдает относительно скудные 108 миль на галлон (2,17 литров на 100 километров) в городском режиме.

Если группа студентов может построить супер-эффективное транспортное средство, что мешает крупнейшим автомобильным производителям сделать то же самое? Дело в том, что эти прототипы построены исключительно для экономии топлива, и не учитывают повседневные проблемы с безопасностью и перемещения на большой скорости.

Тем не менее, проекты вдохновляют на всевозможные находки в рамках инновационных концепций. Например, электрический автомобиль от академии Saint Thomas из Мендота-Хайтс, штат Миннесота, мог похвастаться рулем, напечатанным на 3D-принтере, который включал в себя клавишу для радиосвязи между водителем и остальной частью команды. 

Команда Школы Святого Павла, из Ковингтона, штат Луизиана, изготовила сиденье в своем дизельном автомобиле с использованием чайного гриба — микробной культуры, которое может использоваться в качестве чая или, как в данном случае, в качестве растительной кожи. Возможно автопроизводителям Детройта стоит взять на заметку многие из таких инноваций.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!