События Дом

GM инвестирует $449 млн в завод по производству нового поколения электромобилей

Большие деньги вкладываются в следующее поколении подключаемых гибридных автомобилей. Nissan наращивает производство аккумуляторных батарей и электромобилей на своем заводе в штате Теннесси, Tesla наращивает возможности своего завода в Калифорнии и планирует построить гига-фабрику по производству батарей, а General Motors инвестирует почти пол-миллиарда долларов в свое сборочное предприятие Detroit-Hamtramck и в завод по производству батарей в Браунстауне, чтобы оснастить производство следующего поколения подключаемого гибрида Chevrolet Volt, подключаемого гибрида Cadillac ELR, Opel Ampera (близнец Chevrolet Volt, который продается на европейском рынке), а также несколько других будущих проектов (компания не сообщает подробностей, но скорее всего речь идет о стопроцентно электрической версии Volt, которая отлично дополнит текущую гибридную версию).

Из $449 млн, $384 млн пойдут на оснащение производственной площадки Detroit-Hamtramck для оснастки нового кузовного цеха, закупку оборудования, а также дополнительную модернизацию фабрики для постройки следующего поколения Chevrolet Volt. Оставшиеся $65 млн пойдут на финансирование завода по производству батарей в Браунстауне для производства литий-ионных аккумуляторов следующего поколения, а также для создания аккумуляторных систем будущего. Эти инвестиции подводят общий объем финансирования General Motors в объект Detroit-Hamtramck до уровня в более чем $1 млрд. в течение последних 5 лет.

Интересный факт — Завод Detroit-Hamtramck имеет солнечный массив, площадью 264 000 квадратных футов (около 24 500 кв. м.).


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!