События Дом

Продажи электрических автомобилей растут на 100% ежегодно

На самом деле, продажи электрических автомобилей растут чуть больше, чем на 100%. Многие из нас, хорошо знакомы с электрическими автомобилями и считают, что они нарушат привычный ход автомобильной промышленности, заменив автомобили на бензине или дизельном топливе, как в свое время сотовые телефоны заменили стационарные, а смартфоны вытесняют классические мобильные телефоны первого поколения. Электрические автомобили просто-напросто намного лучше, во многих отношениях.

По мере наладки массового производства и довольно резкого снижения стоимости литий-ионных батарей, общие расходы на производство электрических автомобилей снизились до коммерчески конкурентоспособного уровня. Сегодня в Соединенных Штатах вы можете приобрести одиннадцать моделей электромобилей или подключаемых гибридов по цене ниже $30 000, что составляет сумму, примерно эквивалентной стоимости среднего нового автомобиля в мире. Похожая ситуация уже сейчас наблюдается в Европе, Японии и Китае.

Более того, эксплуатационные расходы у электромобилей в несколько раз ниже, чем у бензиновых или дизельных легковых автомобилей — электромобили двигаются более плавно и тихо, кроме того, обладая значительно более мощным разгоном. Есть еще и другие моменты, на которые обращают внимание многие потребители — электрические автомобили вовсе не имеют вредных выхлопных выбросов, они помогают чрезвычайно сильно сократить выбросы парниковых газов, и они уменьшают нашу зависимость от нефти, повышая национальную энергетическую безопасность.

Не только по этим причинам, регистрации электрических автомобилей во всем мире росли более чем на 100% в год за последние несколько лет.

Как вы можете видеть на графике ниже, на конец 2010 года во всем мире было зарегистрировано примерно 25 000 полностью электрических, подключаемых гибридных и электрических транспортных средств с увеличенным запасом хода. На конец 2011 года было зарегистрировано уже 80 000 подобных транспортных средств и уже более 200 000 на конец 2012 года. В 2013 году было зафиксировано приблизительно 405 000 регистраций электрических транспортных средств.

Такой рост является признаком прорывной технологии, и совершенно очевидно, что мы являемся очевидцами начала электрической революции в сфере транспорта.

Очевидно, что ведущим производителем электромобилей на данный момент является Nissan (см. график выше), благодаря их детищу Nissan LEAF. Хотя, GM/Opel и Toyota не слишком сильно отстают. Более того, Tesla испытывает серьезный рост продаж и до сих пор спрос их автомобилей превышает предложение, что означает, что компания до сих пор работает над тем, чтобы увеличить свою производственную мощность до уровня удовлетворения потребительского спроса. Компания планирует нарастить производственные мощности к 2020 году, на уровень, достаточный для того чтобы иметь возможность продавать гораздо более доступный электрический автомобиль с аналогичными характеристиками их сверх-популярной модели Model S.

BMW и Volkswagen только недавно вышли на рынок электромобилей, но уже имеют неплохие продажи своих полностью или частично электрических автомобилей, поэтому стоит ожидать, что мы увидим их среди лидеров к концу 2014 года.

Будет ли итогом 2014 года удвоение регистраций электромобилей? Сложно сказать, но точно известно, что рост индустрии продолжится. А вы уже приобрели свой электрический автомобиль?


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!