События Дом

Носимая электроника может быть запитана от энергии тепла человеческого тела


Носимая электроника, вероятно станет неизбежным развитием мобильных устройств. Такие устройства как Google Glass, умные часы и фитнес-трекеры уже сейчас являются яркими представителями этой новой волны персональных гаджетов. Но что если, вместо ежедневной зарядки таких устройств, они бы могли питаться энергией от простого ношения?

Команда исследователей из Корейского института перспективных научных исследований и технологий (Korean Advanced Institute of Science and Technology — KAIST) разработала ультра-тонкую, гибкую и носимую технологию, которая может воплотить нашу идею в реальность. Что позволяет этой термоэлектрической технологии выделяться среди других разработок — это возможность одновременно быть гибкой и иметь высокую выходную мощность, когда другие разработки могли предложить лишь одно из этих преимуществ.

Институт KAIST сообщает, что эта технология, которая состоит из термоэлектрического генератора, напечатана на тонкой стеклоткани, используя методику трафаретной печати, и имеет в десять раз большую выходную мощность, по сравнению с аналогичными разработками. Стеклоткань выступает в роли как верхней, так и нижней подложки, избавляя устройство от лишнего веса, и позволяя генератору иметь более высокую выходную мощность.


В институте KAIST поясняют: “При использовании генератора KAIST (размер которого всего 10 см х 10 см) для устройств в виде носимых браслетов, он будет производить около 40 мВт электроэнергии с помощью разницы температур в 31 градус Фаренгейта между теплом человеческой кожи и температурой окружающего воздуха.”

Наша технология представляет собой легкий и простой способ изготовления чрезвычайно гибкого, легкого и высокопроизводительного генератора. Мы надеемся, что эта технология найдет дальнейшее применение в крупномасштабных приложениях, таких как автомобили, заводы, самолеты, и морские суда, где в изобилии тратится впустую множество тепловой энергии”, сообщает ведущий исследователь проекта, профессор Бен Джин Чо (Byung Jin Cho).

Это вопрос не завтрашнего дня, но в не слишком отдаленном будущем, нам, возможно, больше не придется заряжать наши личные мобильные устройства.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!