События Дом

Возобновляемые источники энергии составили 92,1% всех новых мощностей в США



Согласно последнего доклада “Обновление энергетической инфраструктуры (Energy Infrastructure Update)” от Федеральной Комиссии по регулированию энергетики Соединенных Штатов (Federal Energy Regulatory Commission — FERC), 92,1% вновь введенной электрогенерирующей мощности в США в январе-марте 2014 года пришлось на возобновляемые источники энергии.

Согласно доклада общественной организации SUN DAY Campaign, расклад на рынке возобновляемых источников энергии был следующим: на солнечную энергетику пришлось 584 МВт мощностей, на ветроэнергетику — 427 МВт, геотермальную энергию — 30 МВт, энергию биомассы — 10 МВт и на гидроэлектростанции пришлось 8 МВт. 

С другой стороны баррикад, не было введено в эксплуатацию ни одной электростанции на угле, ни одного ядерного или мазутного объекта. Однако были введены в эксплуатацию электростанции на природном газе, общей мощностью в 90 МВт, а также 1 МВт из других источников. Выше вы можете увидеть график, для лучшей визуализации всего вышесказанного.

Если взглянуть на показатели одного марта месяца, то солнечная энергия (151 МВт), энергия ветра (93 МВт), и гидроэнергетика (1 МВт) обеспечили 84,5% новых электрических мощностей. 

Недавно, мы писали о том, что солнечная энергетика стала вторым по значимости источником новой энергетики в Соединенных Штатах, в 2013 году. 

Однако тогда речь шла о том, что эти данные включают в себя исключительно емкость крупных проектов, а никак не мощность тысяч домов или предприятий, которые установили солнечные батареи на крышах своих владений. 151 МВт солнечной энергии пришлось всего на 9 проектов. 

Всего с января по март общее количество введенных в эксплуатацию крупных проектов составило 47 единиц.

С учетом того, что стоимость солнечной электроэнергии постоянно стремительно снижается, и являет собой отличную отдачу от инвестиций для домовладельцев, предприятий и крупных разработчиков, можно ожидать, что подобная тенденция будет расти весьма и весьма долгое время. 

Кроме того, стоит отметить, что энергия ветра, хотя и не может пока конкурировать с розничными ценами на электроэнергию, по сравнению с солнечной энергетикой, зачастую является самым дешевым вариантом для ввода новых электрических мощностей. Так что, ветроэнергетика, безусловно, будет расти неплохими темпами.


Распределение генерирующих мощностей в США по состоянию на март 2014 года

На текущий момент, безусловно показатели зеленой энергетики в общем энергетическом котле Соединенных Штатов выглядят не так радужно (как вы можете видеть на графике выше). 

Пройдет немало времени, чтобы полностью преобразовать индустрию электроэнергетики. Даже если солнечные массивы и ветряные фермы смогут занять серьезные позиции весьма быстро, решение закрыть существующую электростанцию для генерирующих компаний не сможет стать таким уж простым делом. Но постепенно все идет к тому. 

“Возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэнергетика, в настоящее время занимают 16,3% от общей установленной генерирующей мощности Соединенных Штатов. На гидроэнергетику приходится 8,58%, на энергию ветра 5,27%, энергию биомассы 1,37%, на солнечную энергетику 0,75%, а на геотермальную энергетику приходится 0,33% всей выработки энергии в стране. “Тем не менее, показатели альтернативной энергетики уже сейчас превышают показатели ядерной (9,25%) и мазутной (4,04%) энергетики вместе взятых”, отметили в докладе общественной организации SUN DAY Campaign.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!