События Дом

UNStudio завершает строительство павильона для международной садоводческой выставки в Циндао

Павильон выставки в Циндао

Павильон выставки в Циндао


Голландская архитектурная фирма UNStudio завершила тематический павильон для выставки "2014 Международное садоводство", которая в настоящее время проходит в китайском городе провинциального значения Циндао. Дизайн павильона выставки был реализован через три года после того, как жюри международного форума, проходившего в 2011 году присудило победу этому проекту.


Павильон выставки в Циндао

Павильон выставки в Циндао


Главным мотивом голландцы сделали девиз выставки "Из земли для Земли". Здания в павильоне расположены в форме цветка и гармонично вписываются в ландшафтное плато, которое плавно переходит в окружающий город горный ландшафт.


Павильон выставки в Циндао

Павильон выставки в Циндао


Хотя город Циндао является самым известным благодаря своему фирменному пиву, власти прибрежного города надеются использовать выставку для создания международного экологического образа Циндао, а также стимулировать развитие других экологически настроенных инициатив. UNStudio превратил площадь Expo из бывшего пустынного горного участка в комплекс площадью 241 гектаров, который, как ожидается, посетят 15 миллионов иностранных туристов, прежде чем он закроется в октябре 2014 года.


Павильон выставки в Циндао

Павильон выставки в Циндао


Комплекс павильона построен в форме китайской розы, а каждое здание уподобится лепестку. Эти лепестки-здания соединенны друг с другом внутренними и внешними дорожками. Бен ван Беркель, главный архитектор в UNStudio, заявил: "Подобно тому, как это происходит в природе, цветение в архитектуре привлекает и своей необычностью. Оно как бы намекает на то, что здание может раскрыться как цветок и послужить хорошим поводом для общественного взаимодействия".


Павильон выставки в Циндао


Павильон выставки в Циндао


Павильон для выставки также был создан с помощью экологически чистых технологий, таких как системы низкоуглеродистого климат-контроля, технологии оборотного водоснабжения и сточных перерабатывающих мощностей. После окончания выставки садово-паркового искусства тематический выставочный парк будет превращен в центр для эко-туризма. Каждое здание его было специально разработано с учетом будущего использования и будут превращены в отель, конференц-зал или учебную базу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!