События Дом

13 футуристических и экологичных предметов одежды

Теперь вы можете со всей душой демонстрировать свою любовь к возобновляемой энергии просто при помощи дамской сумочки или очаровательного платья, покрытого светодиодами. Экомода набирает обороты при помощи высоких технологий, в полной мере используя солнечные панели, индикаторы, датчики, распознающие концентрации парниковых газов, и даже фильтры, очищающие воздух от микрочастиц. В нашем перечне интереснейших дизайнов вы найдете как предметы одежды, пригодные для ношения, так и совершенно фантастические вещи.

Солнечная сумочка

Солнечная сумочка
Эта солнечная сумочка от Diffus вносит солнечные панели в аксессуары каждой модницы, располагая их в красивые узоры на черном основании. Фотоэлементы превращают ручную сумочку в портативную электростанцию для подзарядки мобильного телефона и других небольших устройств. Внутренняя часть даже оборудована подсветкой, и вы сможете легко находить мелкие предметы.

Солнечная одежда для зарядки телефона

Солнечная одежда для зарядки телефона
Эта футуристическая серия одежды от Паулин ван Донген объединяет солнечные панели с пальто или платьем для улавливания энергии солнца и превращения ее в электричество. Ночью или при высокой облачности панели можно спрятать.

Футуристический плащ, очищающий воду

Футуристический плащ, очищающий воду
Этот плащ не только убережет вашу одежду от дождя, но и не даст вам почувствовать жажду. Устройство «Raincatch», разработанное двумя студентами из Копенгагенского института интерактивного дизайна, улавливает дождевую воду и при помощи ряда угольных и химических фильтров делает ее питьевой.
Платье, очищающее воздух


На фото выше можно увидеть детище специалистов из Университета Шеффилд, Лондонского колледжа моды и Университета Ольстера под названием «Herself». Это чудесное вечернее платье длиной до пола создано в рамках проекта, изучающего, как одежда и текстиль могли бы очищать воздух. Платье покрыто микрочастицами, собирающими загрязняющие вещества в воздухе и фильтрующие их с применением солнечного света.

Мини платье на энергии солнца

Мини платье на энергии солнца
Это мини платье сделано из более 400 миниатюрных плат, некоторые из которых покрыты солнечными панелями. Платье, созданное Деспиной Пападопулос, улавливает солнечную энергию и превращает ее в электричество для освещения пути ночью.

Миниатюрные ветряки

Миниатюрные ветряки
Эта конструкция пригодна для ношения, и пусть она не очень практична, но зато определенно привлечет внимание окружающих. Хотели бы вы носить на себе маленькие ветроэнергоустановки и получать от них электричество, выполняя при этом рутинные обязанности? Это интригующее предложение, и представленные на фото кинетические установки могут навести на размышления о том, как сделать идею более реалистичной.

Платье, наблюдающее за качеством воздуха

Миниатюрные ветряки
Как правило, измятая одежда указывает на то, что человек не нашел время взять в руки утюг. Но в этом случае складки на ткани на самом деле дают владельцу возможность узнать, что окружающая среда не блещет качеством воздуха. Платье, созданное Стефани Сэндстром, реагирует на присутствие веществ, загрязняющих атмосферу. Оно покрыто датчиками, создающими изгибы на ткани в условиях высокой загрязненности.

Платье, предупреждающее о парниковых газах

Миниатюрные ветряки
Если вы находитесь в месте с высокой концентрацией СО2, то это платье от Diffus загорится мерцающими огоньками при помощи ряда светодиодов, помещенных в ткань. При низком содержании СО2 индикаторы пульсируют медленно и, соответственно, ускоряют мерцание с повышением уровня парникового газа.

Сумочка на энергии солнца от Дианы фон Фюрстенберг

Сумочка на энергии солнца от Дианы фон Фюрстенберг
Диана фон Фюрстенберг в сотрудничестве с другими дизайнерами создала сумочку со встроенными солнечными панелями. Она достаточно стильная для модниц, но при этом генерирует возобновляемую энергию при помощи маленьких гибких фотоэлементов. Энергия сохраняется в небольшом аккумуляторе и используется для питания фонарика и USB-порта для мобильных устройств.

Платье, изменяющее цвет, расскажет об уровне рН дождя

Платье, изменяющее цвет, расскажет об уровне рН дождя
Удивительное платье «Rain Palette» изменяет цвет, реагируя на уровень рН дождя, который указывает на качество воздуха. Вот что говорит дизайнер Даея Сан: «Платье «Rain Palette» предназначено для легкой и поэтичной визуализации качества воздуха при помощи дождевой воды. Разработанная мною одежда окрашена природными красителями, изменяющими цвет в ответ на уровень рН дождя. Более того, владельцы устройства могут записывать и загружать данные рН в режиме онлайн, создавая всемирную экологическую базу данных в реальном времени».

Ожерелье-фильтр СО2

Ожерелье-фильтр СО2
Это крайне необычное ожерелье превращается в дыхательное устройство, фильтрующее углекислый газ. Удивительно то, что после этого оно сохраняет СО2 в устройстве типа батареи и превращает его в электричество. Стали бы вы носить подобное устройство, если б оно могло буквально производить энергию из обычного воздуха?

Модные светодиодные комплекты «сделай сам»

Модные светодиодные комплекты «сделай сам»
Создайте собственную отличную экоодежду при помощи комплекта со светодиодами – светящееся платье, электропроводящую застежку-молнию и подобные вещи. Это одновременно и шитье, и сборка гаджета, а использование комплекта наверняка принесет много удовольствия.

Биодатчики, улучшающие здоровье

Биодатчики, улучшающие здоровье
Система датчиков «Modwells» пригодна для ношения, и ее можно закреплять на одежде, что помогает докторам диагностировать различные клинические состояния. Устройство сопровождается соответствующим программным обеспечением для анализа показателей, и оно использовалось для наблюдения за осанкой с целью ее улучшения и устранения хронических болей. Оно подходит для решения вопросов с весом, диабетом, восстановлением после травм и других проблем со здоровьем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!